ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Крем суп из лука порея


Крем суп из лука порея

Опубликовано: 22-07-2015, 00:26
Просмотров: 691
2

суп из лука пореяНежная кремовая вкусовая палитра и насыщенные оттенки пикантности, которые дает лук порей. Встречайте еще одно звезду диетической кухни – суп из лука порея.

Невероятно аппетитный и ароматный суп с луком пореем и плавленым сыром станет прекрасным завершением трудного дня, отняв всего 20 минут вашего времени. Калорийность лукового супчика составляет всего 170 кКал на порцию. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите:4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 170 кКал на порцию
 

Ингредиенты для крем-супа 

  • очищенная вода – 2000 мл
  • белое сухое вино – 70 мл
  • сырок плавленый мороженый – 50 г
  • стебель лука порея – 100 г
  • крупная оранжевая морковь – 100 г
  • стручки спаржевой фасоли – 7-8 шт.
  • чеснок молодой – 4 зубка 
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт. 
  • соль морская, сахар коричневый по вкусу

Рецепт супа из лука порея

1. Плавленый сыр отправьте в морозильную камеру. Промойте овощи и оставьте слегка просушиться на открытой поверхности.

2. Нарубите стебель лука порея мелко. Слайсируйте морковь соломкой максимально тонко. Очистите стручки спаржевой фасоли от хвостиков. Разомните чеснок острым ножом на доске. Изрубите репчатый лук мелким кубиком.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и хорошенько ее прогрейте. На среднем огне зарумяньте стручки спаржевой фасоли. Рубленый лук, морковь и чеснок добавьте через несколько минут. Присолите, добавьте сахар по вкусу. Томите под закрытой крышкой.

4. Влейте воду и сухое вино в кастрюлю. Выньте из морозилки сырок. С помощью терки измельчите его в мелкие хлопья. Добавьте сырные хлопья в суп и снимайте с плиты. Дайте настояться чуть больше 10 минут.

5. Суп подавайте на стол теплым. Веточка базилика станет отличным декором. 

Советы хозяйкам

1. Вместо плавленого сырка: твердый сортовой сыр/ мягкие сырковые массы. Мелко натрите твердый сыр. Мягкий сыр можно порвать хаотичными кусочками.

2. Вместо стручков фасоли: обычная спаржа. Зачистив спаржу, слегка ее проварите в подсоленной воде.

3. Вместо белого вина: смешайте бальзамик, топленое сливочное масло и соус. Подогрейте смесь отдельно и добавьте на том же этапе.

Ароматный суп из лука порея по-французски – идеальное решение для семейного обеда, когда один из ее членов придерживается жесткого режима питания. В этом супе вы раскроете и свою любимую нотку. Попробуйте суп из лука порея со сливками. Он подарит вам прохладу и феерию вкусовых ощущений.

Необычных вам открытий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!