ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Приготовление минестроне с беконом


Приготовление минестроне с беконом

Опубликовано: 23-07-2015, 13:22
Просмотров: 417
2

минестроне с бекономИтальянский суп минестроне – находка для фанатов здорового питания. Минимум масла или жира, максимум овощей, которые сохранили все свои полезные свойства.

Приготовление минестроне займет у вас не более 20-25 минут. Суп минестроне: калорийность на 100 грамм составляет 65 ккал. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 65 кКал на 100 г
 
 

Ингредиенты

  • спелые томаты – 100 г
  • зеленый цуккини – 100 г
  • белый репчатый лук – 50 г
  • чеснок молодой – 4 зубка
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • бекон – 150 г
  • охлажденное масло – 40 г 
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • мед цветочный жидкий – 1 ч.л.
  • вода очищенная – 100 мл

Технология приготовления минестроне 

1. С цуккини снимите кожуру и нарубите кубиками средней величины. Лук очистите, обдайте кипятком, нарежьте кольцами небольшой толщины. Зубки чеснока очистите и раздавите ножом о деревянную разделочную доску. Шампиньоны очистите и слайсируйте пластинами. Томаты очистите и нарубите кубиками.

2. Кусочек масла растопите на дне эмалированной кастрюли. Добавьте измельченный бекон. Размешайте в аккуратно всыпьте овощи: нарубленный кабачок, лук, чеснок, томаты и шампиньоны. Дайте протомиться овощам и бекону пару минут.

3. Залейте кастрюлю с овощами и беконом водой. Добавляйте немного соевого соуса и немного меда. Закипятите и помешивайте до готовности. Сняв с огня, оставьте суп на минут 10. Подавайте минестроне теплым, украсив крошкой сухариков или половинками варенных перепелиных яиц.

В минестроне можно добавлять картофель и макароны, яичную лапшу и даже клецки. Тогда блюдо получится сытнее и насыщеннее. Блюдо максимально открыто к любым гастрономическим вариация. Еще один шедевр современной кулинарии – минестроне с фасолью. Нежная фасоль прекрасно дополняет вкусовые ноты остальных овощей в супе. 

Расширяйте гастрономические горизонты вместе с нами!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!