ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Жюльен из шампиньонов и курицы со сливками


Жюльен из шампиньонов и курицы со сливками

Опубликовано: 26-05-2015, 13:54
Просмотров: 2461
2

Жульен с курицей и шампиньнамиЖюльен – это аппетитная горячая закуска родом из Франции. Кстати, слово жюльен переводится, как июльский и означает во французской классической кулинарии способ нарезки овощей соломкой. Запеченные грибы с курицей и овощами под соусом бешамель принято назвать у нас жульеном, хотя во французской кухне такое блюдо имело бы название кокот.

Современное блюдо жульен очень популярно, а рецептов его приготовления множество. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить жюльен из грибов шампиньонов и курицы. Однако еще существует великое множество разновидностей этой горячей закуски – рыбная, из креветок, говядины, балыка и свежих овощей. Если у вас нет специальной посуды для приготовления жульена – кокотницы, то можно обойтись обычными горшочками для запекания.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 135 кКал на 100 г

Ингредиенты

Вместе с подготовкой продуктов, приготовление жульена занимает около получаса. Итак, чтобы приготовить жюльен из шампиньонов и курицы со сливками, на 4 порции нам понадобится:

  • 2 бедра куриных (весом до 500 грамм);
  • десяток шампиньонов (примерно 200 грамм);
  • репчатый лук (пара средних луковиц);
  • 200 грамм сливок (выбирайте сливки не менее 20 % жирности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 гр. тертого на терке твердого сыра (лучше пармезан, гауда, маздам или другой ароматный сорт);
  • столовая ложка сливочного масла жирностью 73 или 82 % (нельзя использовать маргарин или спред, иначе вкус будет испорчен);
  • немного мускатного ореха;
  • cоль на кончике ножа.

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, его калорийность составляет около 100 Ккал/100 грамм. Однако иногда побаловать себя таким вкусным блюдом можно. Приступим к приготовлению.

Как приготовить жюльен из шампиньонов со сливками?

Рассмотрим самый популярный жюльен - рецепт из шампиньонов и курицы:

1. Подготовьте куриное мясо, удалите кости, немного отбейте, обжарьте с двух сторон. После того, как оно остынет, нарежьте соломкой.

2. На том же масле обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны вместе с луком, нарезанным полукольцами.

3. Приготовьте соус бешамель. Обжарьте на сухой сковороде муку, добавив сливочное масло. Вымешивайте, чтобы не было комков, добавив тонкой струйкой сливки.

4. Соус и обжаренные шампиньоны смешайте и присолите, приправьте мускатным орехом.

5. В кокотницу уложите обжаренную курицу, сверху смесь соуса с грибами, притрусите тертым сыром.

6. Запекать жульен в духовке нужно на 180-200 градусах до появления румяной корочки – около 7-10 минут.

Для разнообразия попробуйте другие виды жульенов на, например, - более сытный жюльен из свинины.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!