ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как приготовить греческий салат - рецепт "классический"


Как приготовить греческий салат - рецепт "классический"

Категория: Греческая / Салаты
Опубликовано: 28-07-2015, 11:40
Просмотров: 409
1

греческий салат рецепт классическийС приготовлением этого блюда справится даже кулинар-аматер! Представляем вам салат греческий классический – простой рецепт. Порции салата хватит компании 3-4 человек. Ароматная заправка для греческого салата классический подчеркнет индивидуальный вкус всех его компонентов. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 107 кКал на порцию

Соус для греческого салата

Смешиваем мед, виноградный уксус, оливковое масло и сок, который остался на разделочной доске после резки томатов. По вкусу добавляем рубленый зубок чеснока или пряные травы. 

 

Состав греческого салата классического 

  • 90 г свежих помидоров красных 
  • 90 г свежих огурцов 
  • головка красного лука
  • 90 г красного/зеленого перца сладкого 
  • 90 г маслин/оливок в рассоле
  • 120 г мягкого соленого овечьего сыра 
  • 4 ч.л. виноградного уксуса
  • 4 с.л. масла оливкового охлажденного
  • 1 ч.л. меда цветочного жидкого

Пошаговый рецепт греческого классического салата

1. Промыть томаты. Сделать крестообразный надрез на попке каждого томата. Обливаем помидорки кипятком. Снимаем кожуру. Режем больше среднего дольками.

2. Помыть огурцы и снять кожуру. Рубим большими кубами. Луковицу очищаем от шелухи. Делим пополам, слайсируем перьями. 

3. Зеленую или красную паприку моем. Удаляем крепления и семена, жесткие части. Слайсируем аккуратной соломкой средней толщины.

4. Овечий сырок заворачиваем марлей, слегка отжимаем. Рубим крупными кубиками. С оливок или маслин нужно слить рассол. Слайсируем их кружками. 

5. Смешиваем все подготовленные овощи и добавляем заправку. Можно еще добавить рубленые травы. 

А Вы это знали?

В кулинарном квартале Филадельфии, а не на берегу Адриатики родился салат. Эмигранты открыли свое кафе греческой кухни, которое скоро стало мегапопулярным. Филадельфийский рецепт салата разлетелся Америкой, а скоро – по земному шару.

Исторически сложилось, что греки используют натуральное оливковое масло и овечий сыр в своих блюдах. Обилие овощей также связано с пастушьей культурой и традицией земледелия в стране.

Поделитесь и с друзьями, как приготовить классический греческий салат. Немного времени, свежие овощи и замечательное блюдо готово! Представляем еще один гастрономический экскурс к миру кулинарной Греции – диетический греческий салат. Его калорийность в 107 кКал станет прекрасным открытием для всех, кто не хочет схватить лишнее сантиметры в объемах!

Вкусных вам кулинарных путешествий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!