ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Лазанья с фаршем - рецепт из готовых листов


Лазанья с фаршем - рецепт из готовых листов

Опубликовано: 6-08-2015, 16:30
Просмотров: 2019
1

как готовить лазанью из готовых листовНежный и румяный лист теста, ароматный молочный и томатный соус и, конечно же, сочное мясо, которое просто тает во рту – идеальный тандем.

Лазанья с фаршем: рецепт из готовых листов – максимально быстро в приготовлении блюдо, которое сделает изысканным ужином любые домашние посиделки. Лазанья из готовых листов с фаршем, калорийностью в 165 кКал на 100 г станет настоящим открытием для любителей подтянутой фигуры! 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 165 кКал на 100 г

Лазанья с готовыми листами: рецепт

  • 9 тестовых листов лазаньи
  • 700 г смеси мясных фаршей
  • 9-10 г спелых томатов 
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 оранжевые морковки
  • 2 стакана свежего молока
  • упаковка сливочного масла
  • 2-3 зубка молодого чеснока
  • 50 мл охлажденного оливкового масла
  • 70 г просеянной пшеничной муки
  • 290 г твердосортового сыра   

Как приготовить лазанью дома из готовых листов 

1. Отвариваем листы из теста в немного подсоленной воде с парой капель масла оливы. Полуготовое тесто достаем из воды. Пусть стечет на сите и немного просохнет на бумажном полотенце.  

2. Мясной микс бросаем на горячую сковороду. Затем добавляем слайсированный лук и морковку. Из томатов делаем густой соус, который смешиваем с уже румяным фаршем. Оставляем под крышкой. 

3. На отдельной жаровне зарумяниваем мелко изрубленный чеснок. Добавляем масло и всыпаем просеянную муку. Медленно вливаем молоко. Помешиваем, пока смесь не станет густой.

4. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем тестовую основу. Сверху следует слой мясного фарша под томатной заливкой. Потом снова тестовой лист с молочным соусом, который мы посыпаем сырными хлопьями. Так чередуем листы и соусы до конца. Финишный лист обильно заливаем молочным соусом и присыпаем сырными хлопьями.

5. Ставим в хорошо разогретую жаровню на минут 15-20. 

Теперь поделитесь со знакомыми, как готовить лазанью из готовых листов. И обязательно попробуйте еще один старинный, но не менее вкусный рецепт – лазанья с фаршем домашняя. Ароматный букет специй в нежных соусах сделает блюдо еще более насыщенным. 

Приятных вам гастрономических открытий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!