ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Классическая лазанья с фаршем


Классическая лазанья с фаршем

Опубликовано: 6-08-2015, 17:30
Просмотров: 443
1

лазанья рецепт классическийКлассическая лазанья с фаршем готовится по старинному рецепту. Для тестовой основы выбирают только муку твердых сортов пшеницы, а микс мяса делаем вкус фарш более насыщенным и оригинальным.

Лазанья: рецепт классический – блюдо, которое вы приготовите за час, а накормить сможете компанию из 3-4 человек. В сытном блюде не так много калорий – всего 175 ккал на 100 г. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 175 кКал на 100 г

Лазанья болоньезе: рецепт классический

  • лазанья листы – 7-8 шт.
  • курино-индюшиный фарш – 450 г
  • белое вино – 100 мл
  • томатный соус – 200 мл
  • головка репчатого лука
  • морковь – 80 г
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное охлажденное – 80 г 
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г 
  • сыр твердый – 250 г 
  • растительное масло, перец, соль 

Лазанья: рецепт классический с фаршем

1. Очищенную луковицу рубим мелким кубиком.

2. Морковь слайсируем мелко. Обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.

3. Добавляем микс мяса, солим и перчим.

4. Тушим под закрытой крышкой не более 15 минут. Заливаем вином, добавляем томатный соус. Томим 5 минут. 

5. Готовим сливочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку и румяним на среднем огне. Вливаем молоко и доводим до кипения. 

6. В смазанную огнеупорную форму кладем лист теста, сверху – мясной фарш с винно-томатным соусом. Потом лист теста и сырно-молочный соус.

7. Повторяем слои, пока не заполниться форма. Финальный лист покрываем сырной стружкой и обильно заливаем молочным соусом.

8. Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. 

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях. А чтобы порадовать родных и друзей еще одним оригинальным итальянским блюдом, возьмите на заметку еще рецепт - лазанья из готовых листов с фаршем. Нежное тесто и аппетитное мясо – идеальный ужин для голодной пары. 

Оригинальных вам гастрономических экспериментов! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!