ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт лазаньи с брокколи


Рецепт лазаньи с брокколи

Опубликовано: 7-08-2015, 20:20
Просмотров: 596
1

лазанья с брокколиНе купили мясной фарш для лазаньи? Не беда, ведь его можно заменить аппетитными и сытными овощами. Лазанья с брокколи и готовится быстро, и калорий в ней не так много – всего 105 кКал на 100 г.

А как выглядит лазанья с аппетитным зеленым овощем! Яркий насыщенный цвет и непередаваемый пикантный цвет соуса! Это стоит попробовать. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 105 кКал на 100 г

Лазанья с брокколи: рецепт 

  • 800 г свежей капусты брокколи
  • 7 прямоугольников из теста  
  • 120 г сыра моцарелла 
  • 80 г сыра пармезан 
  • 40 мл охлажденного масла оливы 
  • куриное яйцо
  • 150 мл жирных сливок
  • ½ упаковки сливочного масла
  • 8 ч.л. просеянной пшеничной муки

Как делать лазанью в домашних условиях

1. Сварите прямоугольники из теста до состояния «аль-денте». Воду слегка подсолите, добавьте пару капель масла. Отваренные листы оставьте остывать на бумажной салфетке. 

2. Бросьте на горячую сковороду пару капель масла оливы, добавьте муку и размешайте.

3. Когда появится золотистый оттенок, добавьте отваренную капусту брокколи. Сливки вливайте тонкой струйкой. По вкусу добавьте специи.

4. Размешайте соус и дайте загустеть. Когда соус остынет, добавьте сырое яйцо и перемешайте, пока оно не свернулось.

5. Смажьте дно формы маслом, добавьте соус. Положите тестовую основу и залейте соусом. Так чередуйте все прямоугольники теста. В конце натрите сыры в мелкие хлопья и обильно выложите на верхний слой теста.

6. Выпекайте в разогретой духовке не больше 20-25 минут. Подавайте с подливой из сливочного соуса. Можно украсить рубленными ароматными травами. 

Став джедаем в итальянской гастрономии, приготовлении лазаньи дома не составит для вас большого труда. Беритесь смело за готовку еще одного шедеврального блюда – лазанья с креветками. Морепродукты в компании аппетитных соусов – просто идеальный тандем. 

Оригинальных вам кулинарных вариаций!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!