ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Лазанья с ветчиной и сыром


Лазанья с ветчиной и сыром

Опубликовано: 8-08-2015, 07:26
Просмотров: 345
1

рецепт лазаньи с ветчиной и сыромНемного мяса никогда не будет лишним. Тем более если речь идет о сочной и ароматной итальянской красотке - лазанье. Лазанья с ветчиной станет вашей гастрономической любимицей.

Сытное блюдо отличает невысокая калорийность – 158 кКал на 100 г. Принимая во внимание, что готовится лазанья с ветчиной и сыром не больше часа, потраченные усилия того стоят.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 158 кКал на 100 г

Рецепт: лазанья с ветчиной

  • упаковка тестовых прямоугольников для лазаньи
  • 300 г твердосортового сыра (пармезан)
  • 350 г копченой ветчины куриной
  • 2/3 упаковки охлажденного масла сливочного
  • 8 ч.л. муки пшеничной высшего сорта
  • 2 стакана охлажденного молока 5% жирности
  • зелень (орегано, петрушка, кинза)

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром

1. Отварите прямоугольники теста до состояния «аль-денте». Оставьте их стекать на дуршлаге, а потом – сохнуть поверх бумажного полотенца.

2. Ветчину нарубите полосками. Сыр измельчите в мелкую стружку. Зелень тщательно порубите.

3. Киньте в жаровню кусочек сливочного масла. Всыпьте муку, аккуратно размешайте. Когда она станет золотистой, можно тоненькой струей вливать охлажденное молоко. Тщательно вымешиваем соус до густой консистенции. Отставьте соус, чтобы он мог остыть. 

4. На дно формы киньте рубленую зелень. Полейте ее соусом, сверху кладите тестовый прямоугольник. Затем микс ветчины и сырной стружки, затем тестовую основу с охлажденным соусом. Полейте остатками соуса финишный тестовый прямоугольник, посыпав обильно мелкими сырными хлопьями.

5. Разогрейте жаровню. Запекайте до золотистой корки сыра с соусом. Дайте ей немного остыть. Во время подачи добавьте рубленой зелени. Можно также украсить остатками готового соуса. 

Теперь вы настоящий знаток того, как готовить лазанью в домашних условиях. Но останавливаться на достигнутых гастрономических победах еще рано. Впереди вас ждет еще одно гастрономическое открытие – лазанья с брокколи. Прекрасная альтернатива традиционным блюдам, порадует вас яркими вкусовыми нотками.

Экспериментируйте и радуйте близких новыми гастрономическими реалиями! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!