ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как правильно приготовить овощную лазанью?


Как правильно приготовить овощную лазанью?

Опубликовано: 8-08-2015, 07:56
Просмотров: 372
1

овощная лазанья рецептРецепт овощной лазаньи порадует всех фанатов веганского питания. В составе мясной фарш заменили сезонные овощи, которые вы легко найдете на своей грядке или в ближайшем продуктовом магазине.

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить шедевр кулинарии – лазанья овощная: рецепт классический – в течение 60 минут для компании 4-5 человек. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-5 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 125 кКал на 100 г

Овощная лазанья: рецепт

  • упаковка тестовой основы для лазаньи 
  • 3 баклажана
  • 4-5 спелых томатов
  • 1 цуккини
  • 2-3 зубка молодого чеснока
  • красная или зелена паприка
  • 60 г просеянной пшеничной муки
  • 300 мл сливок жирных
  • 90 г масла сливочного
  • небольшая головка лука репчатого
  • 350 г любого сыра твердых сортов

Лазанья с овощами: рецепт 

1. Подготовленные полоски сухого теста варим до полуготовности. 

2. Томаты ошпариваем и снимаем кожицу. Рубим мелким кубиком и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Чеснок разминаем на доске и румяним на разогретой сковороде. Добавляем томатный соус.

3. Очищаем промытые овощи. Рубим цуккини и баклажаны мелким кубиком. Перец слайсируем тонкой соломкой. Добавляем подготовленные овощи к томатному соусу и тщательно перемешиваем. 

4. На отдельной жаровне румяним в сливочном масле тщательно просеянную муку. Затем вливаем сливки и размешиваем. Аккуратно перемешиваем соус до загустения. 

5. Выкладываем полоски теста в форму для выпечки, заливаем соуса по очереди – первый томатный с овощами, затем сливочный. К сливочному добавляем хлопья твердого сыра. Завершающим должен быть именно сливочный с обильной подушкой мелко натертого сыра. 

6. Выпекаем при температуре не больше 180-200 градусов до румяной сырной корки. 

Теперь вы знаете, как правильно приготовить лазанью. Пора браться за экскременты с новым блюдом! Встречайте – лазанья с ветчиной и сыром. Мягкая сырная начинка с аппетитной ветчиной станет одним из ваших фаворитов среди итальянских кулинарных «красоток».

Следуйте нашим советам и радуйте близких вкусными открытиями!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!