ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт лазаньи по-итальянски


Рецепт лазаньи по-итальянски

Опубликовано: 9-08-2015, 09:55
Просмотров: 381
1

лазанья итальянская рецептБлюдо, без которого совсем другой стала вся итальянская кухня – лазанья. Идеальное сочетание нежного теста с двумя соусами и аппетитным мясом не оставит равнодушным даже строгого кулинарного критика.  

Оптимальная калорийность и легкость приготовления позволяет справиться с блюдом даже начинающему кулинару. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 5-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 138 кКал на 100 г

Лазанья итальянская: рецепт

  • упаковка готовых листов лазаньи
  • 750 г фарш мясной
  • 4 спелых томата
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубка молодого чеснока
  • 80 г охлажденного сливочного масла
  • 400 мл жирных сливок
  • 70 г просеянной пшеничной муки
  • 250 г сыра пармезан

Как приготовить вкусную лазанью

1. Готовые листы лазаньи промойте под холодной водой и опустите в кипящую воду. Немного подсолите. Варите до состояния «аль-денте». Затем снимите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода и листы немного подсохли.

2. Зубки чеснока раздавите о деревянную разделочную доску. На горячей жаровне зарумяньте чеснок. Добавьте нарубленный мелко лук и мясной фарш. Лазанья по-итальянски станет еще вкуснее, если взять смесь фаршей – свино-говяжий или курино-индюшиный. Из томатов сделайте соус: ошпаренные помидоры очистите от кожуры и разомните вилкой до однородной кашицы. Добавьте соус к фаршу и протомите минут 5-8.

3. На сковороде пассеруйте муку с порцией сливочного масла. Когда мука станет золотистой, добавьте тонкой струйкой сливки. Тщательно перемешайте и уваривайте, пока соус не станет густым.

4. В огнеупорной форме кладите тесто, чередуя слои мясного фарша с томатным соусом и сливочного соуса с хлопьями пармезана. Финишный лист должен быть обильно полит соусом «Бешамель» с густым слоем натертого сыра. Запекайте все в духовке не более 20 минут 

Лазанья итальянская классическая уже стала вашим коронным блюдом? Теперь порадуйте своих родных другим оригинальным блюдом – овощная лазанья. Только свежие овощи для насыщенного вкуса.

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!