ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Штрудель с ягодами из слоеного теста


Штрудель с ягодами из слоеного теста

Опубликовано: 9-08-2015, 11:28
Просмотров: 1240
1

штрудель с ягодами рецептУже традиционный штрудель с ягодами из слоеного теста – один из самых популярных видов выпечки в центральной Европе. Да и начинка для штруделя может быть самой разной.

От яблок с ягодным миксом до определенной основной ягоды – черники, голубики или малины. Мы расскажем, как приготовить десерт с черникой. Готовка займет у вас минимум времени и принесет максимум удовольствия!

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 300 кКал на 100 г

 

Ингредиенты для штруделя с ягодами

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • манная крупа – 110 г
  • отборное куриное яйцо
  • сливочный охлажденный маргарин – 50 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • теплая вода очищенная – 125 мл 
  • черника свежая отборная – 1 кг
  • коричневый сахар – 450 г
  • сухари для панировки измельченные – 130 г
  • корица – 30 г 

Как готовить штрудель?

1. Просейте муку с манкой. Размягчите маргарин на водяной бане. Подогрейте сливки. 

2. Смешайте топленый маргарин со сливками, теплой водой, взбитым яйцом и парой грамм соли. Сформируйте плотный шар, смажьте его топленым маргарином, затем оставьте на полчаса в теплом месте.

3. Раскатайте из теста шар в плоский прямоугольный корж. Зарумяньте сухари в сухой сковородке. Посыпьте ими основу штруделя. 

4. Промойте отборные ягоды черники. Добавьте к сахарной пудре с корицей. Выложите начинку на тестовую основу. Не забудьте оставить место по краям. Заверните все рулетом. Положите штрудель в огнеупорную форму. Смажьте ее парой капель растительного масла или воспользуйтесь пергаментной бумагой. 

5. 25-30 минут для выпекания штруделя будет достаточно. Десерт нарежьте порционными кусками. Украсьте свежими ягодами черники и обильной подушкой из сахарной пудры. 

Как видите, готовить ягодный штрудель из слоеного теста легко и быстро, а результат – тающий во рту десерт – того стоит. Теперь беритесь за нового гастрономического красавца. Яблочный штрудель - отличный вариант, если Вы соблюдаете пост. 

Ярких вам кулинарных впечатлений! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!