ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Острые суши - рецепт от igourmand.ru


Острые суши - рецепт от igourmand.ru

Категория: Японская / Суши
Опубликовано: 28-05-2015, 15:19
Просмотров: 853
1

суши острые рецептСуши острые называют еще спайс роллы и готовят с добавлением специального спайс соуса. Для этого к японскому майонезу добавляют соус Чили или пасту васаби, а пропорции регулируют по вкусу. Важно не переборщить и не сделать его слишком острым, иначе это может плохо сказаться на пищеварении.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 140 кКал на 100 г

Ингредиенты для острых суши

Мы будем готовить острые суши с лососем, поэтому нам понадобятся следующие продукты:

  • рис для суши;
  • листья водоросли нори;
  • уксус рисовый, сахар, соль;
  • небольшой кусочек филе лосося;
  • авокадо мягкий;
  • васаби, японский майонез.

Рецепт приготовления суши

1. Рис промыть, залить водой в рекомендованной пропорции, варить до готовности, немного остудить.

2. Пока варится рис, готовим заправку. Смешаем щепотку сахара и соли с уксусом, нагреем до растворения и смешаем с уже остывшим рисом.

3. Нарезаем филе лосося тонкими полосками толщиной приблизительно в 1 см, а авокадо чуть потолще - 3-4 см.

4. Выкладываем на лист нори уже подготовленный рис, приминаем. Сверху тонкой полоской намазываем васаби и майонезом.

5. Выкладываем полоски лосося и авокадо. Скатываем все в аккуратный ролл, который разрезается на порционные куски.

Если в не любите не любит острое, предлагаем попробовать суши овощные.

Как подавать к столу?

Красиво сервировать блюдо кусочками роллов. К столу подается с соевым соусом.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!