ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт грушевого штруделя


Рецепт грушевого штруделя

Опубликовано: 10-08-2015, 14:31
Просмотров: 1759
1

грушевый штрудель рецептОригинальный и сочный грушевый штрудель из слоеного теста оценят любители нестандартных десертов. Тающее во рту тесто и аппетитная начинка создают неповторимую атмосферу гастрономической классики.

50 минут и доступные ингредиенты, а еще ваша фантазия и аккуратность – все, что нужно для воплощения лучшего немецкого штруделя!

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 310 кКал на 100 г

 

Состав штруделя с грушей из слоеного теста

  • 350 г готового слоеного теста
  • 4-5 небольших сухариков
  • крупное куриное яйцо
  • 50 г крупного изюма
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • небольшой лимон
  • 0,5 кг спелых груш
  • 50 г сахарного песка
  • гвоздика, корица, ванильный сахар – по вкусу

Подробный рецепт грушевого штруделя

1. Слоеное тесто разморозим. Пластины теста положим друг на друга и прокатаем скалкой. Сухарики измельчим в крошку. Посыпаем раскатанный корж слоеного теста.  

2. Замочим изюм в теплой воде. Подробим орехи и удалим жесткие перегородки. Очистим спелые груши, сердцевину удалим, нарубим крупным кубиком. Зальем грушу соком лимона.

3. В кастрюлю нальем немного воды, добавим сахарный песок, немного его закарамелизируем. Введем в полученную карамель постепенно подготовленные груши, изюм, ванильный сахар и букет специй по вкусу. Помешиваем, пока не испарится вся жидкость.

4. Полученную начинку будем выкладывать на тесто. Уберем специи и завернем все в рулет. Сформированный штрудель аккуратно переложим в смазанную маслом формочку для выпекания. Можно использовать и пергаментный лист. Отправим в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут. 

5. Готовый штрудель разрежем на порции, украсим карамельными мазками и обильно будем активно присыпать сахарной пудрой. 

Теперь вы знаете, как приготовить грушевый штрудель. Насладившись неожиданным сочетанием груши и орехов в карамели, приступайте к освоению нового вкусного рецепта – экзотический апельсиновый штрудель.

Открывайте новые гастрономические горизонты!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!