ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт венского штруделя


Рецепт венского штруделя

Опубликовано: 12-08-2015, 10:46
Просмотров: 668
1

традиционный венский штрудельАроматные яблоки, немного сухофруктов и оригинальное слоеное тесто – вот, без чего не приготовить традиционный венский штрудель. Этому прекрасному и очень вкусному рецепту уже больше 400 лет, ведь первые упоминания о нем можно найти в кулинарной книге XVII века!

Чтобы попробовать традиционный венский штрудель туристы приезжают за тысячи километров в самое сердце Австрии, а мы научим вас готовить оригинальный десерт прямо у себя на кухне всего за 40 минут. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 314 кКал на 100 г

Из чего готовят венский штрудель?

  • 120 г темного изюма
  • 60 мл рома
  • 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • отборное куриное яйцо
  • 5-6 крупных спелых яблок
  • ½ небольшого лимона
  • 5-6 белых сухариков
  • 80 г масла сливочного
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы

Поэтапный рецепт венского штруделя

1. Промываем изюм, заливаем его ромом и даем настояться. Смешиваем муку, яйцо, растительное масло и немного воды. Замесив тесто, обминаем его мукой, формируем шар, который смазываем растительным маслом. Отставляем на 60 минут в комнате с нормальной температурой. 

2. Яблоки моем под проточной водой. Чистим, удаляем шкурку и семена. Вырезаем жесткие сердцевины и рубим средними дольками. Сбрызгиваем лимонным соком. Дробим сухари и поджариваем в небольшом количестве сливочного масла на жаровне. Измельчаем миндаль. Смешиваем сахар с корицей. 

3. Раскатываем тесто в прямоугольник. Оставляем место по краям выкладываем поджаренные сухарики сверху пласта. Поливаем топленным сливочным маслом. Выкладываем яблочные дольки. Добавляем изюм и миндаль. Посыпаем смесью сахара и корицы.

4. Аккуратно заворачиваем штрудель в рулет, чтобы не повредить края и не порвать тесто. Перекладываем в форму для выпечки. Предварительно смазываем ее маслом или прокладываем пергаментом. Выпекаем в горячем духовом шкафу не больше 30 минут. 

5. Готовый десерт режем на порционные куски. Традиционно подают его с шариком сливочного мороженного, веточкой мяты и присыпкой из нежной сахарной пудры. 

Начинка для венского штруделя может быть самой разнообразной. Приготовьте венский штрудель с вишней или другой сезонной ягодой, он получится очень вкусным. Если вы любите эксперименты с классическими рецептами, попробуйте штрудель с клубникой.

Ярких вам гастрономических экспериментов! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!