ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами


Рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами

Опубликовано: 14-08-2015, 10:01
Просмотров: 730
1

как делать салат цезарьНаверняка самый вкусный салат "Цезарь" – с морепродуктами, которые органично дополняют микс овощей с ароматным соусом.

Салат "Цезарь" с морепродуктами менее калорийный, чем его собратья с майонезными соусами. На 100 г весл лишь 180 кКал.

Богатые йодом морепродукты делают его максимально полезным. Последнее и немаловажное достоинство – для приготовления салата хватит и 15 минут. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 180 кКал на 100 г
 
 

Что нужно для салата "Цезарь"?

  • 500 г креветок/осьминожки/мяса мидий
  • пучок листового салата
  • 80 г сыра «пармезан»/любого твердого сыра
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 60 мл охлажденного масла оливы
  • 2 отборных яйца куриных
  • 30 мл горчицы сладкой
  • 30 мл соуса вустерского
  • 50 мл сока лимона

Как делать салат "Цезарь"?

1. Очищенные морепродукты поджариваем в раскаленной жаровне. После отбрасываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб снять излишний жир. 

2. Салат промываем под проточной водой. Рвем на части разного размера. Натираем твердый сыр в мельчайшую стружку. Отвариваем куриные яйца. Очистив, рубим их на крупные дольки. 

3. Хлеб рубим большими брусками. Застилаем пергаментом лист, высыпаем на него нашу заготовку для сухариков.

4. Ставим в разогретый духовой шкаф, пока не зарумянится хлеб. Вынимаем и даем остыть. Выкладываем подготовленные компоненты на тарелки порционно. 

Заправка для салата "Цезарь" в домашних условиях

Для оригинального соуса нужно смешивать горчицу с лимонным соком. Перемешав все максимально тщательно, следует добавить немного вустерского соуса. Затем используем смесь для заправки порции сразу перед подачей.

Теперь вы знаете, какой салат нужен для "Цезарь" и не только. Впереди вас ждет гастрономический подарок – "Цезарь" с крабовыми палочками. Только доступные продукты для максимально гармоничного и насыщенного вкуса. Это стоит попробовать!

Ярких вам кулинарных впечатлений! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!