ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Салат "Цезарь" с беконом


Салат "Цезарь" с беконом

Опубликовано: 14-08-2015, 10:49
Просмотров: 591
1

как правильно готовить салат цезарь с бекономАмерика – родина салата "Цезарь" – каждый день готовит гурманам со всего мира новые вариации знаменитого блюда. Среди них и "Цезарь" с беконом.

Нежные листья салата и сочные овощи прекрасно сочетаются с хрустящими фактурами сухариков и румяного бекона.

Оптимальная калорийность блюда – всего 200 кКал в 100 г порции – делает его прекрасным началом продуктивного дня!

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 200 кКал на 100 г
 
 

Что входит в салат "Цезарь"?

  • 150 г копченого бекона
  • 6 шт. куриных яиц
  • 5 кусочков хлеба
  • кочан листового салата
  • веточка спелых томатов черри 
  • 60 г твердого сыра «пармезан»
  • 3 зубка чеснока
  • 60 мл масла оливы
  • 60 мл сока лимона
  • 70 мл майонеза
  • 50 мл вустерского соуса 

Как правильно готовить салат "Цезарь"?

1. Ломтики бекона румяним на хорошо разогретой сковородке, сбрызнутой парой капель масла оливы. Снимаем бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. 

2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и разрезаем на 6 долек. Хлеб рубим крупным кубиком и поджариваем на сковороде без масла. 

3. Листовой салат моем под проточной водой и рвем кусочками. Помытые томаты рубим на половинки или небольшие дольки. Сыр натираем в мельчайшие хлопья. Чеснок разминаем лезвием ножа. 

4. Для аппетитного соуса смешиваем вустерский соус, майонез, лимонный сок и масло. Добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем.

5. На тарелку выкладываем салатные листики, яйца, бекон, томаты и сухарики. Посыпаем все сыром и заливаем соусом. Не перемешиваем. 

Когда салат с беконом и сухариками стал вашим коронным блюдом, пора расширять свои гастрономические горизонты. Вам обязательно стоит попробовать еще один вкуснейший экземпляр современной кухни – "Цезарь" с морепродуктами. Необычное сочетание продуктов и приятное послевкусие вы точно не забудете никогда! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!