ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт суши "Зеленый дракон"


Рецепт суши "Зеленый дракон"

Категория: Японская / Суши
Опубликовано: 28-05-2015, 23:02
Просмотров: 1516
1

суши зеленый драконРоллы Зеленый дракон - будут прекрасно выглядеть на праздничном столе благодаря своему яркому и необычному оформлению. Но, кроме этого, они необычайно вкусны и готовятся за считанные минуты.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Ингредиенты для суши Зеленый дракон

Чтобы приготовить эти оригинальные суши, нам понадобятся:

  • рис для суши - 100-120 г;
  • лист водоросли нори - половина;
  • Авокадо - 40-50 грамм;
  • копченый угорь - 30-40 грамм;
  • маленький огурчик;
  • икра тобико - небольшое количество;
  • унаги-соус - небольшое количество;
  • семена кунжута.

Рецепт приготовления суши

1. На пищевую пленку, выложенную на циновку, сверху положите лист нори гладкой стороной вниз.

2. На нори выкладываем заранее приготовленный и остывший рис таким образом, чтобы с одного края он отступал от края листа приблизительно на один сантиметр, а в с другого выходил за него на это же расстояние.

3. Посредине нори выкладываем икру, разравниваем, сверху кладем порезанный тонкими полосками угорь, и огурчик. Сворачиваем аккуратный ролл и прижимаем его.

4. Авокадо нарезаем тонкими полосками и оборачиваем ими ролл прижимая к рису. Затем нарезаем на порционные кусочки. Укладываем на блюдо, сверху поливаем соусом наги и присыпаем семенами кунжута.

Для любителей классики предлагаем рецепт острых суши.

Как подавать?

Сформируйте на блюде роллы таким образом, чтобы они приняли форму дракона, сделайте соответствующее украшение. К столу подавайте со слабосоленым соевым соусом.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!