ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Салат "Цезарь" обычный в домашних условиях


Салат "Цезарь" обычный в домашних условиях

Опубликовано: 15-08-2015, 10:54
Просмотров: 780
1

салат цезарь обычныйВас мучает вопрос, как украсить салат "Цезарь"? Лучшее его украшения – правильно подобранные компоненты для идеальной гармонии вкуса.

Вкусный салат готовится в стремительно быстрые сроки и станет настоящим спасением для всех, кто хочет накормить нежданных гостей. Калорийность сытного салатика из далекого американского континента – не больше 150 кКал на 100 г. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г
 
 

Составляющие обычного салата "Цезарь"

  • 200 г хлеба/батона
  • головка свежего салата листового
  • 150 г спелых томатов
  • 2-3 куриных яйца
  • 100 г филе курицы
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 3 ст.л. охлажденного оливкового масла
  • 4 ч.л. сладкой горчицы
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 150 г твердосортового сыра

Простой рецепт салата "Цезарь"

1. Рубим батон или остатки хлеба на крупные ломтики. Измельчаем в кубик. Застилаем противень пергаментом. Смазывать маслом дополнительно не нужно. Раскладываем полученные кубики равномерно по всему листу. Ставим в горячую духовку на максимум 15 минут. Даем остыть.

2. Головку салата разделяем на листья и тщательно моем. Просушиваем на сите. Рубим на крупные куски. Томаты очищаем от кожицы и разделяем на аккуратные дольки. Отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 6-8 долек. 

3. Куриное филе промываем и убираем прожилки и пленки. Рубим крупными брусками. Румяним на разогретой сковороде. 

4. На тарелку бросаем листья салата. Сверху выкладываем курицу, яйца, сухарики и помидоры. Щедро присыпаем стружкой сыра. 

5. Смешиваем горчицу, немного свежевыжатого сока лимона, масла оливы и сметаны. Поливаем заправкой салат только перед подачей. 

Теперь вы освоили еще одну кулинарную ступень и знаете, как делать "Цезарь" в домашних условиях. Пора взяться за покорение новой гастрономической вершины – салат "Цезарь" с семгой. Королевский вкус, забыть который невозможно, а повторить даже кулинару-аматеру - просто!

Bon appetit

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!