ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Cалат "Цезарь" с ветчиной и сухариками


Cалат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

Опубликовано: 16-08-2015, 10:33
Просмотров: 685
1

как готовить салат цезарьНе знаете, какие сухарики лучше для салата "Цезарь" взять? Лучше их приготовить самому из хлеба, который лежит на полке у вас на кухне.

Готовьте салат – калории будете считать позже. Да и что их там, всего лишь 160 кКал на 100 г. При этом сытный салатик вы приготовите за меньше, чем 15 минут. Решайтесь на кулинарный эксперимент прямо сейчас! 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 160 кКал на 100 г
 
 

Состав салата "Цезарь" с ветчиной

  • 200 г подкопченной ветчинки
  • 5-7 ломтей хлеба/батона
  • головка салата листового
  • 80 г твердосортового сыра «пармезан»
  • 8 ч.л. жирной сметаны
  • 8 ч.л. охлажденного масла оливы
  • 6 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 зубка молодого чесночка

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

1. Режем ветчинку ломтями средней толщины. Смазываем жаровню парой капель масла оливы, ставим на огонь. Румяним до золотистого оттенка и корочки. Выкладываем на полотенце или салфетку из бумаги. 

2. Хлеб рубим кубиками, румяним на сухой жаровне, периодически перемешивая. Можно запечь и в духовом шкафу. Для этого расстилаем лист пергамента на противне. Томим в духовке не больше 15 минут. Даем остыть на открытом противне. Вместо ржаного хлеба можно взять батон, даже остатки сдобной выпечки. 

3. Промыв салат, даем ему стечь на дуршлаге или сите. Рвем крупно. Сыр измельчаем с помощью терки. 

4. Для заправки замешиваем соус в отдельной миске из масла оливы с соком лимона и жирной сметанкой. Поливаем выложенные на тарелках обработанные ингредиенты. Не перемешиваем салат, чтобы сохранить структуру. 

Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: "Как готовить салат "Цезарь". Но вам осталось сделать еще одно яркое гастрономическое открытие – салат "Цезарь" традиционный. Максимально простой рецепт из доступных ингредиентов для вкусного завершения трудового дня.

Радуйте себя необычными вкусняшками по нашим рецептам!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!