ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Лазанья с фаршем и грибами


Лазанья с фаршем и грибами

Опубликовано: 16-08-2015, 10:58
Просмотров: 391
1

рецепт вкусной лазаньи с фаршемОригинальная лазанья из лаваша с фаршем и грибами – идеальное решение для всех тех, кто любит экономить силы  на приготовление сытных блюд.

Яркий рецепт вкусной лазаньи с фаршем наверняка станет вашим секретным оружием против нежданных гостей. Вкусное и экономное блюдо готовится всего 45 минут, а накормить им можно компанию из 3-4 человек. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-5 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 155 кКал на 100 г

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами 

  • курино-индюшиный фарш – 460 г
  • поджаренный лаваш армянский – 5-6 листов
  • сливки жирные – ½ чашки
  • шампиньоны свежие – 7-8 штучек 
  • мелкий белый лук – 2-3 головки
  • паста из красных томатов – ½ чашки 
  • зелень свежая (базилик, орегано, кинза) – пучок 
  • твердосортовой сыр – 350 г
  • пастеризованное коровье молоко – 2 ½ чашки 
  • охлажденное масло растительное – 1/4 стакана 
  • мука пшеничная просеянная – 8 ч.л. 

Как приготовить лазанью с фаршем

1. Зелень промыть и изрубить в мелкую стружку. Рубленный мелко лук зарумянить на прогретой жаровне. Добавить заранее подготовленный фарш, томатную пасту, перемешать. Тушить все не больше 8-10 минут. Вливаем охлажденные сливки, рубленую зелень. Оставляем под крышкой остывать.

2. Промытые грибы шампиньоны очищаем от шкурки. Рубим тонкими пластинами. На скороде немного румяним просеянную муку. Затем вливаем тонкой струйкой охлажденную порцию молока. Всыпаем слайсированные грибы. Загустевший белый соус снимаем с огня. Твердый сыр измельчаем в мелкие хлопья. 

3. Режем аккуратно лаваш на небольшие прямоугольники по размерам подготовленной для запекания формы. Залить в нее белый соус, положить прямоугольник лаваша. Сверху – мясной фарш, лист теста с белым соусом, хлопья сыра. В конце сверху выложить подушку из сырных хлопьев и обильно полить сливочно-грибным соусом. 

4. Выпекать до румяной корки сыра. 

Если ароматная лазанья с фаршем и грибами уже красуется у вас на обеденном столике, значит, пора браться за новый не менее вкусный рецепт – лазанья традиционная

Ярких вам гастрономических путешествий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!