ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как сделать быструю лазанью в домашних условиях?


Как сделать быструю лазанью в домашних условиях?

Опубликовано: 16-08-2015, 11:15
Просмотров: 354
1

лазанья простой рецептМечта каждого любителя ароматной итальянской кухни – быстрая лазанья, которая сохраняет традиционный вкус. Если раньше вы думали, что это не более чем фантазии, мы разубедим вас.

Вместе с нами вы научитесь готовить традиционное блюдо кухни солнечной Италии всего за полчаса! Лазанья – простой рецепт и он станет гастрономическим спасением, когда на пороге оказались нежданные гости. Калорийность аппетитной кулинарной красотки всего 150 кКал на 100г. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 5-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 150 кКал на 100 г

Быстрая лазанья: рецепт

  • сухая основа лазаньи – 6-9 листов 
  • твердосортовой сыр – 320 г 
  • пучок свежей зелени
  • вяленые томаты в соку – 120 г
  • телячий/говяжий фарш – 320 г 
  • лук белый репчатый – 50 г 
  • охлажденное масло оливы – 45 мл  

Как сделать лазанью в домашних условиях 

1. Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте (полуготовности). Чтобы они были немного недоваренными, опустите прямоугольники теста в воду с несколькими кубиками льда. 

2. Репчатый лук нарубите и обжарьте на жаровне, слегка смазанной маслом оливы. Когда лучок зарумянится, смело добавляйте фарш и томите минут 5-10. 

3. Вяленые томаты нарубите кружочками. Добавьте к фаршу. Изрубите мелко пучок зелени, добавьте к фаршу. 

4. Аккуратно выкладывайте в огнеупорную форму тестовые листы для лазаньи, сверху каждого из них – тонкий слой сочной мясной начинки. Каждый из слоев притрусите хлопьями твердого сыра. Финальный прямоугольник теста обильно покройте сырной подушкой.

5. Выпекайте в духовке, которую хорошо разогрели до температуры не больше 200 градусов. Время готовки в духовом шкафу –  10-15 минут. 

6. Готовую лазанью нарежьте порциями и подавайте с рубленными пряными травами.

Взяв на кулинарную заметку простой рецепт лазаньи в домашних условиях, вы сможете порадовать близких оригинальным ужином или обедом, ни потравив при этом уймы денег или времени. Готовьтесь к новому гастрономическому открытию – лазанья с фаршем и грибами. Необычный рецепт не оставит равнодушным любителей грибов в компании нежного мяса. 

Делайте новые гастрономические открытия!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!