ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Вкусная лазанья с морепродуктами


Вкусная лазанья с морепродуктами

Опубликовано: 17-08-2015, 11:06
Просмотров: 352
1

как готовить лазанью рецептАппетитная, тающая во рту лазанья с морепродуктами станет вашим любимым блюдом. Насыщенные полезными микроэлементами ингредиенты и легкое тесто – идеальное сочетание для здорового обеда.

Необычная и очень вкусная лазанья будет готова всего за 1 час. Низкая калорийность позволяет включать ее в состав диетического меню.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 5-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 130 кКал на 100 г

Состав лазаньи

  • 7-9 листов теста 
  • 450 г смеси креветок, кальмаров и мидий 
  • 3-4 зубка молодого чеснока
  • 60 мл сухого вина белого
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 г растопленного масла сливочного
  • ½ стакана просеянной муки пшеничной 
  • 1 ½ стакана коровьего молока 
  • 0,5 кг твердых сыров пармезан и рикотта 
  • 200 г листиков зеленого шпината 
  • куриное яйцо 

Как готовить лазанью: рецепт 

1. На сковороде растопим порцию сливочного масла. Зарумяним на жаровне морепродукты. Сбрызнем смесью сока лимона и вина. Раздавим зубок чеснока и добавим на жаровню. Томим до выпаривания половины полученного соуса. 

2. На другой сковороде обжарим нарубленный чеснок, добавляем постепенно муку и румяним. Зальем порцию охлажденного молока и размешаем. Снимаем с плиты и добавляем хлопья пармезана, специи. 

3. Нарубим шпинат, добавим взбитое яйцо. Размешаем и всыпаем хлопья рикотты. Дольем белый соус. Смесь вливаем в форму, в которой будем выпекать блюдо. Следующий слой - лист теста, сваренный аль-денте. Затем кладем подготовленные морские продукты и белый соус. Чередуем тесто, соус и морепродукты. Последний тестовой лист поливаем соусом и покрываем подушкой из тертого пармезана.  

4. Выпекать будем в хорошо прогретом духовом шкафу до румяной сырной корки. Подаем, украсив листиками шпината. 

Состав лазаньи легко варьируется. Не бойтесь экспериментов, и смело беритесь за новое блюдо – быстрая лазанья. Минимум компонентов и ускоренная готовка порадует гурманов, которые любят вкусные перекусы в стиле итальянской кухни. 

Ярких гастрономических впечатлений!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!