ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как делать лазанью лазанью болоньезе?


Как делать лазанью лазанью болоньезе?

Опубликовано: 17-08-2015, 11:25
Просмотров: 539
1

как делать лазанью рецептРецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель уходит корнями на несколько десятилетий, но само блюдо с оригинальной историей от этого только выигрывает. Классическая рецептура соусов бешамель и болоньезе делает вкус максимально насыщенным.  

Лазанья болоньезе готовится не больше часа, но потраченное время и усилия того стоят. Ведь сытным блюдом вы сможете накормить 4-6 гостей! Классическая лазанья болоньезе еще и не очень калорийна – всего 170 кКал на 100 г. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 170 кКал на 100 г

Лазанья болоньезе: рецепт

  • пшеничная мука – ½ чашки
  • масло сливочное – 80 г 
  • молоко коровье пастеризованное – 4 стакана
  • охлажденное масло оливы – 50 мл
  • свежие красные томаты – 80 г
  • свино-говяжый фарш – 480 г
  • твердый сыр Пармезан – 180 г
  • сухие листы теста для лазаньи – 120 г 

Как делать лазанью: рецепт 

1. Чтобы приготовить соус болоньезе, смажьте сковороду маслом оливы. Поджарьте микс мясного фарша. Ошпарьте помидоры, снимите с них шкурку. Разомните ложкой в густую кашицу. Добавьте томатный соус к мясу и перемешайте. Добавьте специи, томите 20 минут.

2. Приготовьте белый соус бешамель. Поджарьте на сливочном масле муку до насыщенного золотистого цвета. Вливайте тонкой струйкой молоко и размешивайте. Варите соус, пока он не станет максимально густой консистенции. 

3. Сыр Пармезан натрите на терке в мелкую стружку. Листы теста отварите в подсоленной воде до полуготовности. Отложите их на бумажную салфетку подсохнуть.

4. Смажьте маслом форму для выпекания лазаньи. На дно формы налейте бешамель и притрусите хлопьями пармезана. Положите прямоугольник из теста, и выложите соус болоньезе. Чередуйте соуса, чтобы верхний слой был из сливочного соуса с плотной шапкой сырной стружки.

5. Выпекайте 30-35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Подавайте немного остывшей, украсив зеленью и мазками соуса бешамель.

Когда лазанья болоньезе с соусом бешамель стала вашим коронным блюдом, пора переходить и к другим способам приготовления этого блюда. Один из них – лазанья с морепродуктами

Открывайте новые гастрономические горизонты!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!