ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как приготовить капустную лазанью с фаршем?


Как приготовить капустную лазанью с фаршем?

Опубликовано: 18-08-2015, 10:48
Просмотров: 559
1

лазанья из капустыДиетическое блюдо может быть вкусным. Это доказывает лазанья из капусты с фаршем. Тесто в ней прекрасно заменяет сочная зелень капустных листьев, а вкусовая палитра итальянского блюда от этого только стала богаче.

Реализовать на практике рецепт сможет даже кулинар-аматер. Радует лазанья из капусты своей низкой калорийностью – 132 кКал на 100 г. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 132 кКал на 100 г

Капустная лазанья с фаршем: что нам нужно

  • свежая зелень – 1 пучок
  • масло оливы охлажденное – 60 мл
  • твердосортовой сыр – 280 г
  • пряный томатный соус – 180 мл
  • красный лук – 80 г 
  • оранжевая морковь – 80 г 
  • фарш курино-индюшиный – 450 г
  • белокочанная капуста – небольшой кочан 

Капустная лазанья: рецепт 

1. Кочан капусты промыть. Опустить кочан в кипящую воду, чтобы было легче работать с листьями. Снять листья, промыть, просушить на бумажной салфетке. Срезать твердые части. 

2. Промыть овощи под проточной водой. Очистить лук и морковь. Мелко нарубить овощи и зарумянить на жаровне, смазанной охлажденным оливковым маслом. Добавить микс куриного и фарша из индюшки, тщательно перемешать. Жарить 5 минут и влить томатный соус, размешать. Томить еще 10 минут. 

3. Измельчить в стружку порцию твердого сыра. Промытую зелень мелко изрубить.

4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выкладывать слоями – лист капусты, мясной фарш, подушка сыра. Верхний капустный слой покрыть обильно сырной стружкой. Выпекать минут 15 в духовом шкафу. Дать немного остыть. Украсить перед порционной подачей рубленой зеленью. 

Когда задача, как приготовить лазанью из капусты, не составляет для вас большого труда, пора переходить на новый кулинарный уровень и готовить новое блюдо – лазанья болоньезе. Оригинальный рецепт в современной обработке не оставит равнодушными фанатов гастрономических традиций далекой Италии.  

Удачных вам открытий!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!