ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Лазанья с фаршем в духовке


Лазанья с фаршем в духовке

Опубликовано: 18-08-2015, 11:09
Просмотров: 1132
1

лазанья в духовке рецептМегавкусная лазанья с фаршем в духовке станет настоящим подарком для фанатов ароматной и сытной кухни Италии. Всего 10-15 минут – вот, сколько готовится лазанья в духовке.

Потратив немного компонентов и времени, даже начинающий кулинар сможет приготовить настоящее ресторанное блюдо прямо у себя дома. Калорийность блюда – 176 кКал на 100 г – станет приятным фактом для всех, кто любит сытные обеды и хочет оставаться в отличной форме. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 176 кКал на 100 г

Лазанья в духовке: рецепт

  • пшеничная мука высшего сорта – 80 г
  • охлажденное сливочное масло – 80 г
  • молоко коровье пастеризованное – 0,6 л
  • зубок молодого чеснока
  • сладкий лук репчатый – 2 шт.
  • томаты консервированные в соку – 90 г
  • куриный/говяжий/свиной фарш – 530 г
  • сыр сортовой твердый – 250 г 
  • заготовка для итальянской лазаньи (листы сухие) – 5-9 пластин 

Лазанья: рецепт с фаршем в духовке 

1. Очищенные от шелухи луковицы мелко нарубить. Зарумянить в 1/3 порции сливочного масла. Всыпать аккуратно мясной фарш, протомить. Помидоры в миске размять в густую пасту, добавить на жаровню к фаршу. Тушить 10-15 минут. Крышку плотно закрыть. 

2. Листы теста для лазаньи отварить аль-денте и откинуть на салфетку просохнуть. Сыр натереть в мелкую стружку и оставить. 

3. На сливочном масле зарумянить измельченный зубок чеснока. Затем добавить порцию муки, подрумянить. Влить тонкой струйкой молоко и перемешать. Варить до густого состояния соуса.

4. Оставшимся сливочным маслом смазать форму. Выбирайте жароустойчивые формы. Дно слегка полить белым соусом. Положить тестовой прямоугольник с мясным фаршем.

5. Положить сверху прямоугольник теста с тонкой сырной подушкой и ароматным белым соусом. Чередовать соуса; последний тестовой прямоугольник залить молочно-сырной подливой. Выпекать в температурном режиме не более 200 градусов.

Вооружившись знаниями, как делать лазанью с фаршем, вы можете приступать к новым гастрономическим экспериментам – лазанья из капусты. Доступное и диетическое блюдо станет ТОП-ым блюдом для фанатов здорового питания. 

Яркого вам кулинарного вдохновения!  

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!