Аппетитная лазанья с куриным фаршем станет настоящим спасением, если вы хотите накормить своих близких сытно. Бюджетные ингредиенты больно не ударят по вашему семейному бюджету.
Оптимальная калорийность также радует: лазанья с фаршем содержит всего 165 кКал на 100 г.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4-6 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 165 кКал на 100 г
Рецепт лазаньи с куриным фаршем
- соус томатный – 5 ст.л.
- головка лука репчатого
- твердосортовой сыр – 280 г
- фарш свежий куриный – 480 г
- зубок молодого чеснока
- оранжевая морковь свежая – 80 г
- сливочное масло – 50 г
- просеянная мука пшеничная – 300 г
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл
- кефир 5 % жирности – 250 мл
- яйцо куриное отборное – 2 шт.
- сода, соль, сахар
Быстрая лазанья с фаршем
1. Яйца с щепоткой соли и сахара взбить в пену. Влить в миску, в которую просеян стакан пшеничной муки, хорошо вымешать. Добавить порцию кефира, размешать. На кончике ножа добавить соду. Из полученного теста на хорошо прогретой сковороде приготовить основу - блинчики.
2. Пока готовятся блины, измельчить очищенный от шелухи репчатый лук. Добавить нарубленную очень мелко морковь, зажарить до золотистого цвета. Всыпать подготовленный фарш, томатный соус, специи, перемешать. Оставить томиться 7 минут.
3. Поджарить на жаровне в сливочном масле размятый зубок чесночка и оставшуюся порцию пшеничной муки. Влить тонкой струей молоко, тщательно перемешивать, дать загустеть. Натереть в мелкие хлопья порцию твердого сыра.
4. Полить белым соусом дно формы для выпекания. Аккуратно положить блинчик. Затем кладем слой соуса с мясом и томатом. Снова блинчик с белым соусом и сырной стружкой. Чередуем слои, которые нужно завершить белым молочным соусом с обильной сырной присыпкой. Выпекать до румяной корочки сыра.
Теперь вы точно знаете все секреты, как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях быстро и очень вкусно. Но еще не время останавливаться на достигнутой кулинарной вершине. Смело беритесь за работу над новым рецептом – лазанья в духовке.
Оригинальных вам гастрономических экспериментов!