ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт быстрой лазаньи с куриным фаршем


Рецепт быстрой лазаньи с куриным фаршем

Опубликовано: 19-08-2015, 17:43
Просмотров: 660
1

лазанья с куриным фаршемАппетитная лазанья с куриным фаршем станет настоящим спасением, если вы хотите накормить своих близких сытно. Бюджетные ингредиенты больно не ударят по вашему семейному бюджету.

Оптимальная калорийность также радует: лазанья с фаршем содержит всего 165 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 165 кКал на 100 г

Рецепт лазаньи с куриным фаршем

  • соус томатный – 5 ст.л.
  • головка лука репчатого
  • твердосортовой сыр – 280 г
  • фарш свежий куриный – 480 г
  • зубок молодого чеснока
  • оранжевая морковь свежая – 80 г
  • сливочное масло – 50 г 
  • просеянная мука пшеничная – 300 г
  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл 
  • кефир 5 % жирности – 250 мл
  • яйцо куриное отборное – 2 шт. 
  • сода, соль, сахар

Быстрая лазанья с фаршем

1. Яйца с щепоткой соли и сахара взбить в пену. Влить в миску, в которую просеян стакан пшеничной муки, хорошо вымешать. Добавить порцию кефира, размешать. На кончике ножа добавить соду. Из полученного теста на хорошо прогретой сковороде приготовить основу - блинчики. 

2. Пока готовятся блины, измельчить очищенный от шелухи репчатый лук. Добавить нарубленную очень мелко морковь, зажарить до золотистого цвета. Всыпать подготовленный фарш, томатный соус, специи, перемешать. Оставить томиться 7 минут. 

3. Поджарить на жаровне в сливочном масле размятый зубок чесночка и оставшуюся порцию пшеничной муки. Влить тонкой струей молоко, тщательно перемешивать, дать загустеть. Натереть в мелкие хлопья порцию твердого сыра. 

4. Полить белым соусом дно формы для выпекания. Аккуратно положить блинчик. Затем кладем слой соуса с мясом и томатом. Снова блинчик с белым соусом и сырной стружкой. Чередуем слои, которые нужно завершить белым молочным соусом с обильной сырной присыпкой. Выпекать до румяной корочки сыра. 

Теперь вы точно знаете все секреты, как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях быстро и очень вкусно. Но еще не время останавливаться на достигнутой кулинарной вершине. Смело беритесь за работу над новым рецептом – лазанья в духовке.

Оригинальных вам гастрономических экспериментов! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!