ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Вишневый штрудель с творогом


Вишневый штрудель с творогом

Опубликовано: 20-08-2015, 13:07
Просмотров: 599
1

штрудель с творогомЧтобы попробовать традиционный австрийский штрудель с творогом и вишней, гурманы с разных концов света преодолевают тысячи километров. Вам не нужно будет так далеко ехать, ведь кулинарное чудо вы сможете приготовить прямо у себя на кухне.

Классический десерт готовится всего 45 минут и станет яркой изюминкой семейного обеда. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 280 кКал на 100 г

 

Что нам нужно для штруделя с творогом?

  • грецкие орехи – ½ чашки
  • сахар – 300 г
  • корица – 4 ст.л.
  • свежие/мороженые вишни без косточек – 450 г
  • яйцо куриное отборное
  • мука пшеничная просеянная – 750 г
  • мягкий домашний творог – 220 г 
  • тесто слоеное листовое – 200 г 
  • коньяк – 30 мл 
  • пудра сахарная – ½ чашки

Готовим творожный штрудель 

1. Размораживаем тесто. Раскатываем в тонкий лист, делаем проколы вилкой. Достаточно до 10 проколов по всей поверхности. Оставляем его «подышать» на открытом столе.

2. Стакан сахара смешиваем с корицей. Добавляем молотые орехи, подготовленную вишню. Заливаем коньяком, даем постоять. 

3. Творог разминаем вилкой. Добавляем оставшийся сахар и взбитое яйцо. Все тщательно перемешиваем.

4. На тесто выкладываем начинку из творога ближе к краю длинной неширокой полоской. Сверху кладем подготовленные вишни с коньяком и сахаром. Заворачиваем края, формируем рулет.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментов. Кладем штрудель, немного присыпав сверху пудрой. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут.

6. Даем немного остыть. Режем широкими полосками. Подаем с обильной присыпкой сахарной пудры. 

Поделитесь со знакомыми секретами, как приготовить вишневый штрудель быстро и очень вкусно. Пока они будут осваивать новый рецепт, вы тоже не сидите сложа руки, и беритесь за новые эксперименты на кухне. Обязательно приготовьте штрудель из творожного теста с вишней. Или еще лучше – штрудель с мясом и картошкой, который порадует вас своей сытностью и гармонией вкуса.

Оригинальных вам гастрономических экспериментов!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!