ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Простой рецепт штруделя со смородиной


Простой рецепт штруделя со смородиной

Опубликовано: 21-08-2015, 10:57
Просмотров: 3422
1

яблочный штрудель в микроволновой печиАроматный и нежный европейский десерт не обязательно готовить часами. Сегодня мы научим вас, как максимально быстро приготовить яблочный штрудель в микроволновке. Сезонные фрукты сделают его вкус насыщенным и оригинальным.

Если тесто на штрудель яблочный вы купите в магазине заранее, то процесс станет еще более быстрым. Но его можно и приготовить с обычного молока, муки и яйца с добавкой растительного масла. Очень вкусный яблочный штрудель, калорийность на 100 грамм которого составляет всего 270 ккал, станет настоящим подарком для красавиц, следящих за изящностью своей талии. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 270 кКал на 100 г

Ингредиенты для штруделя

  • сахарная пудра – ½ чашки
  • сливочное масло охлажденное – 30 г 
  • домашний конфитюр фруктовый – 70 г 
  • цедра апельсина – 50 г 
  • смородина черная – 70 г 
  • смородина красная – 50 г 
  • яблоки Голден – 360 г 
  • яйцо куриное отборное 
  • слоеное тесто замороженное – 300 г 

Как приготовить штрудель со смородиной?

1. Достать замороженное слоеное тесто из морозильной камеры. Достать из упаковки. Разложить на противне, накрыть пищевой пленкой. Немного раскатать, проколоть местами небольшие дырочки с помощью вилки.

2. Промыть красную и черную смородину. Замочить в теплой воде. Яблоки промыть, снять кожуру, нарубить средними ломтиками. Цедру апельсина перемолоть в кофемолке. Смешать с сахарной пудрой. 

3. На середину теста выложить яблоки. Сверху положить смородину. Заранее ее нужно слегка подсушить на бумажной салфетке. Выложить конфитюр, цедру апельсина. Завернуть тесто в рулет.

4. Взбить яйцо в крутую пену. Смазать полученной смесью штрудель. Положить в посуду, смазанную растопленным сливочным маслом. Поставить в микроволновую печь. Готовить 7-9 минут.

5. Вынуть из печи. Дать немного остыть. Перед выдачей на стол, притрусить сахарной пудрой. Украсить россыпью красной и черной смородины. 

Теперь вы знаете, что готовить яблочный штрудель в микроволновой печи – просто и очень быстро. Чтобы сохранить еще больше полезных веществ в вашем любимом лакомстве, предлагаем вашему вниманию еще один незаменимый рецепт – яблочный штрудель в мультиварке

Оригинальных вам кулинарных экспериментов! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!