ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт макового штруделя


Рецепт макового штруделя

Опубликовано: 22-08-2015, 10:17
Просмотров: 1010
1

штрудель с макомВкуснейший европейский десерт у вас на столе – штрудель с маком из слоеного теста. Ведь за 40 минут вы сможете приготовить десерт, которым смогут полакомиться 5 человек. Мак как главный компонент начинки снижает калорийность до 230 кКал на 100 г.

Штрудель с маком также идеальное решение для фанатов здорового и диетического питания. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 230 кКал на 100 г 

 

Ингредиенты для макового штруделя 

  • орехи грецкие сушенные – 180 г 
  • готовый фруктовый конфитюр – 120 г 
  • сахар коричневый (тростниковый) – 1 чашка
  • мак сухой – 200 г  
  • подготовленная вода очищенная – 50 мл
  • яйцо куриное отборное 
  • замороженное сливочное масло (или маргарин) – 120 г 
  • просеянная мука пшеничная – 500 г 

Как приготовить штрудель? 

1. Взять большую удобную миску. Всыпать порцию пшеничной муки. Затем поочередно добавить мелкие хлопья масла, перебитое в пену отборное куриное яйцо, очищенную воду, щепотку соли. Замесить крутое тесто. Дать ему постоять на открытом прохладном месте. Накрыть крышкой, можно использовать пищевую пленку. 

2. Замочить мак. Используйте холодную воду. Замачивайте не более чем на 5 минут. Затем мак в миске с водой поставить на плиту, варим на умеренном огне 8-10 минут. Жидкость в остатке отжать, для этого воспользуйтесь марлей или плотной бумажной салфеткой.  Перемешать с порцией сахара, конфитюром, смолотыми очень мелко орехами. 

3. «Отдохнувшее» тесто раскатать. У самого края длинной и узкой полоской выложить начинку. Аккуратно завернуть края. Скрутить рулет. Переложить в огнеупорную форму. Можно использовать обычный пергамент или специальную кулинарную бумагу.

4. Духовой шкаф разогреть. Выпекать 20-25 минут.

5. Присыпать подушкой из сахарной пудры перед подачей. Добавить на тарелку мазок меда.

Когда вы научились готовить маковый штрудель, можно переходить к новому оригинальному рецепту – штрудель с черникой. Лесные ягоды в полной мере раскрывают свой вкус под тонкой оболочкой из теста. Кто же откажется от такого ошеломляюще вкусного десерта? 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!