ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт настоящего салата "Цезарь"


Рецепт настоящего салата "Цезарь"

Опубликовано: 25-08-2015, 12:35
Просмотров: 681
2

как готовить салат цезарь рецептУзнав все тонкости приготовления, создать настоящий салат "Цезарь" вам точно не составит огромного труда. Всего каких-то 15 минут – и вот салат, который стал классикой современного мира кулинарии, уже готов!

Фанатов стройного тела порадует низкая калорийность блюда и баланс питательных веществ в нем. На одну порцию 160 кКал на 100 г – вот, сколько калорий в салате "Цезарь".

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 160 кКал на 100 г
 
 

Ингредиенты настоящего салата "Цезарь" с курицей

  • пучок листьев салата романа 
  • свежая чиабатта – 150 г
  • масло оливы (холодного отжима) – 7 ч.л.
  • вучестерширский соус – 2 ч.л. 
  • молодой чеснок – 4 небольших зубка
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • твердосортовой сыр пармезан – 60 г
  • куриное яйцо отборное
  • куриное филе охлажденное – 80 г 
  • филе консервированный анчоусов – 60 г 

Как готовить салат? 

1. Промыть листья салата под проточной водой. Просушить их на бумажной салфетке. Хлеб нарубить крупным кубиком. Поджарить на хорошо разогретой сухой сковороде до румяной хрустящей корки. Снять с огня. Сыр натереть в мелкую стружку. 

2. Куриное филе промыть, зачистить от пленки. Нарубить небольшими брусками. На раскаленной жаровне с парой капель масла оливы зарумянить размятые чесночные зубки.  Добавить подготовленное куриное мясо. Зажарить, снять с огня. Убрать жир с помощью кулинарной салфетки.

3. Размять филешки анчоусов. Добавить охлажденное масло оливы, вучестерширский соус, порцию французской горчицы. Вспенить яйцо, влить к другим компонентам. Все перемешать. 

4. На тарелке разложить просушенные листики салата. Полить анчоусным соусом. Добавить румяные бруски курятины, сухарики из чиабатты. Посыпать все мельчайшей стружкой пармезана. Сразу подавать на обеденный стол. 

Мы уверены, что теперь вы точно знаете, как приготовить настоящий соус для салата "Цезарь" и другие секреты создания идеального блюда. В семействе знаменитого блюда еще огромное множество вариаций, каждую из которых стоит попробовать. И одна из них – "Цезарь" вегетарианский

Не бойтесь ярких кулинарных экспериментов!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!