ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт диетической лазаньи


Рецепт диетической лазаньи

Опубликовано: 27-08-2015, 17:26
Просмотров: 715
1

диетическая лазаньяКушать больше и не поправляться – мечта любой женщины, которая может стать реальностью. Все, что нужно для этого – диетическая лазанья, рецепт которой мы для вас раскроем.

Оригинальная диетическая лазанья из баклажанов готовится в считанные минуты, при том, что накормить ею можно 2-3 человека. Калорийность оригинального и легчайшего блюда всего 142 кКал в 100 граммовой порции. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 142 кКал на 100 г

Лазанья: ингредиенты

  • спелые баклажаны – 120 г 
  • томаты красные спелые – 100 г 
  • масло растительное/тыквенное – 50 мл
  • индейка, филейная часть – 600 г 
  • сыр твердый пармезан – 75 г 
  • сыр мягкий Филадельфия – 75 г
  • чеснок молодой – 3 зубка
  • зелень (орегано, кинза, петрушка)

Диетическая лазанья: рецепт  

1. Из филе идейки сделать фарш. Поджарить его на прогретой жаровне до готовности. Баклажаны промыть под проточной водой. Нарубить на тонкие пластины. Слегка подсолить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. 

2. Томаты опустить в кипящую воду на пару секунд. Сделать крестообразный надрез в нижней части. Снять кожицу. Измельчить в пасту с помощью блендера. Добавить рубленую зелень, по вкусу соль и перец. Перебить все максимально тщательно. Сыр пармезан измельчить в небольшие хлопья. 

3. Форму для выпекания сбрызнуть маслом. Положить подготовленные баклажаны. Затем фарш, полить сыром Филадельфия. Чередовать слои баклажана, мясного фарша и мягкого сыра. Обильно посыпать хлопьями пармезана. Выпекать 20 минут при температуре не больше 200 градусов. 

Теперь вы знаете, как готовиться лазанья, и все секреты создания этого кулинарного шедевра можете с легкостью раскрыть своим друзьям и знакомым. Но не стоит останавливаться на достигнутой гастрономической вершине, когда впереди ждет еще одна кулинарная «палочка-выручалочка» для ленивых хозяек – вегетарианская лазанья. Нежная, сочная и ароматная лазанья, которую вы сможете приготовить максимально быстро с помощью современного кухонного гаджета.

Открывайте новые гастрономические тайны и готовьте с удовольствием!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!