ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт кабачковой лазаньи


Рецепт кабачковой лазаньи

Опубликовано: 28-08-2015, 14:18
Просмотров: 593
1

кабачковая лазаньяЕсли вы хотите разнообразить свое меню чем-то новым, обратите внимание на яркий рецепт – овощная лазанья с кабачками. Нежные овощи под ароматным соусом вместе создают запоминающееся сочетание.

Лазанья из кабачков будет идеально пропечена уже за 15-20 минут, а вот в духовке нужно будет приготовить ее на пару минут дольше. Калорийность сытного блюда - 145 кКал на 100 г - не может не радовать. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Лазанья из кабачков: рецепт

  • свежие небольшие кабачки или цуккини – 120 г 
  • говяжий/свиной/куриный фарш – 450 грамм
  • зубки чеснока 
  • охлажденное масло тыквы – 40 мл
  • свежий соус из спелых томатов – 60 мл
  • спелые красные помидорки – 120 г
  • головка сладкого репчатого лука 
  • твердосортовой сыр – 160 г 

Как делается лазанья 

1. Промыть кабачки под проточной водой. Снять кожуру. Нарубить мелко. Смазать жаровню маслом тыквы, поджарить в нем подготовленные кабачки. Измельчить в мельчайшие хлопья сыр с помощью терки. 

2. Луковицу аккуратно очистить, затем измельчить мелкими кубиками. Кипятком ошпарить помидоры. Кожицу бережно снять, нарубить кубиками. Лук поджарить в разогретой жаровне. Помидоры всыпать к уже золотистому луку, протушить. 

3. Добавить фарш. Добавить чеснок с томатной заправкой. Все перемешать очень тщательно. Оставить остывать под крышкой. 

4. В форму, смазанную маслом, выложить слой поджаренных кабачков. Следом слой мясного фарша с соусом. Так чередовать до самого конца. Финальный слой обильно присыпать сыром.

Если кабачковая лазанья уже красуется на вашем обеденном столе, можно заняться новым оригинальным блюдом, которое наверняка оценят все поборники здорового питания, – диетическая лазанья. Еще больше вкусных компонентов, которые и следа не оставят на вашей талии!

Пусть все ваши эксперименты на кухне всегда будут удачными!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!