ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт домашней лазаньи с фаршем


Рецепт домашней лазаньи с фаршем

Опубликовано: 28-08-2015, 14:41
Просмотров: 821
1

приготовление лазаньи с фаршемЕсли и существует идеальное блюдо для сытного обеда всей семьи, то это – домашняя лазанья с фаршем. Аппетитная лазанья, калорийность которой не превышает даже 177 кКал не станет нарушением в рамках жесткой диеты. Ее сможет приготовить даже кулинар-аматер, потратив при этом не больше 30 минут. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 177 кКал на 100 г

Простой рецепт лазаньи с фаршем

  • томатная паста/соус из свежих помидоров – ½ чашки
  • сливочное масло в брикете – 2-3 ломтика 
  • пшеничная мука высшего сорта – 1/3 чашки 
  • охлажденное пастеризованное коровье молоко – 1 ½ стакана
  • твердосортовой сыр – 100 г 
  • очищенная вода – 2 чашки
  • морковь оранжевая – 80 г 
  • молодой чесночок – зубок
  • сладкий репчатый лук – 80 г
  • масло оливковое/растительное – 75 мл
  • свежие грибы – 170 г 
  • мясной (курица/индюк) фарш – 400 г 
  • подготовленные сухие листы для лазаньи  

Приготовление лазаньи с фаршем

1. Листы теста сварить до полуготовности. Репчатый лук, морковь нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от шкурки. Морковку нарубить соломкой. Лук слайсировать полукольцами. Зубок чесночка размять на разделочной доске. Зарумянить зубок чеснока на разогретой жаровне, добавить подготовленный лук, морковку.

2. Слайсировать некрупными пластинами промытые и очищенные грибы. Добавить к подготовленному фаршу на жаровню к овощам. Влить соус из томатов, томить не более четверти часа.

3. Муку всыпать на разогретую жаровню с растопленным сливочным маслом, зарумянить. Залить молоко тонкой струйкой. Загустить. 

4. Положить на дно формы для выпекания немного белого соуса. Прямоугольники отваренного теста чередовать с красным и белым соусами. Финальный тестовой слой залить белым сливочным соусом. Обильно посыпать блюдо мелкими сырными хлопьями и запекать в разогретом духовом шкафу до готовности. 

Теперь вы точно знаете, как сделать лазанью с фаршем. Но впереди вам открываются все секреты приготовления оригинального и просто идеального для любого фаната здорового питания блюдо – лазанья из кабачков

Ярких вам гастрономических вариаций!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!