ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт венского яблочного штруделя


Рецепт венского яблочного штруделя

Опубликовано: 30-08-2015, 14:19
Просмотров: 604
1

венский яблочный штрудельЧтобы узнать вкус Вены, не нужно лететь в Австрию. Достаточно заварить чашку крепкого кофе с корицей и приготовить традиционный венский штрудель с яблоками.

Мы раскроем все секреты одного из самых популярных европейских десертов, который готовится из доступных ингредиентов всего 35-40 минут. Аппетитный штрудель венский яблочный может похвастаться не только многовековой кулинарной историей, но и низкой как для десерта калорийностью – всего 246 ккал в одной 100-грамовой порции. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 246 кКал на 100 г

Из чего готовится венский штрудель?

  • 50 г сахарной пудры
  • ½ чашки ржаных сухариков
  • 50 г охлажденного сливочного масла
  • щепотка соли
  • ½ чашки теплой очищенной воды
  • 120 г сахара
  • ½ чашки грецких орехов
  • 200 г спелых красных яблок
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки 

Рецепт венского яблочного штруделя

1. В муку добавить щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, постоянно добавляя немного воды. Сформировать шар из теста. Выложить его в миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на пару минут. 

2. Яблоки промыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Нарубить крупными дольками. Орехи и сухарики измельчить в блендере. 

3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. На краю одной стороны выложить молотую смесь. Сверху выложить яблоки. Посыпать все сахаром. Аккуратно завернуть рулет. Положить в подготовленную форму для выпекания. Идеальная температура для приготовления штруделя – 180-200 градусов. Ставим форму в уже разогретый духовой шкаф. Готовить не дольше 15 минут. 

4. Штрудель подаем горячим с обильной присыпкой из сахарной пудры. 

Теперь вы знаете все тонкости приготовления оригинального блюда в лучших европейских традициях. Мы уверены, что рецепт венского штруделя с яблоками станет вашим гастрономическим любимчиком. Чтобы приготовить незабываемый семейный обед, обратите свое внимание на еще один прекрасный рецепт – вишневый штрудель.  

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!