ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Австрийский штрудель


Австрийский штрудель

Опубликовано: 30-08-2015, 14:37
Просмотров: 721
1

как готовить штрудель с яблокамиОригинальный десерт по европейскому рецепту – это дорого и обычному кулинару недоступно. Мы спешим уверить вас в обратном. Традиционный австрийский штрудель – не только по вкусу говорит о лучших традициях Старого мира, но и готовится из доступных ингредиентов.

Всего 20-30 минут – и нежный австрийский штрудель с ароматной начинкой готов. Калорийность вкуснейшего десерта всего 240 кКал в одной 100-грамовой порции. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 240 кКал на 100 г

 

Составляющие австрийского яблочного штруделя

  • ½ чашки коньяка
  • 40 г сливочного масла
  • ½ чашки крупного изюма
  • ½ чашки миндаля очищенного
  • 50 г ржаных сухариков
  • ½ чашки сахара
  • 0,5 кг спелых яблок
  • корица молотая
  • сахарная пудра
  • яйцо куриное отборное
  • 1 чашка пшеничной муки просеянной
  • ½ чашки теплой очищенной воды

Как готовить штрудель с яблоками?

1. Смешиваем муку, воду, яйцо и масло для приготовления теста. Вымешиваем плотный комок и оборачиваем его в пекарскую бумагу. Оставляем в прохладном месте на 10 минут.

2. Готовим начинку. Изюм замачиваем в коньяке. Миндаль поджариваем. В блендере измельчаем миндаль, изюм и ржаные сухарики. Добавляем к смеси корицу и тщательно перемешиваем. 

3. Яблоки моем под проточной водой. Снимаем кожуру, удаляем все твердые части и семена. Рубим аккуратными дольками.

4. Тесто раскатывает на подготовленной рабочей поверхности с легкой присыпкой муки в тонкий пласт. С одного края тонкой полоской выкладываем начинку из яблок. Добавляем смесь орехов и изюма. Посыпаем сахаром. Начинаем с края с начинкой, заворачиваем в рулет. 

5. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет. Сверху смазываем его растопленным маслом и присыпаем сахаром. Ставим на 15 минут в духовку. Температурный режим – от 180 до 200 градусов. Подаем с присыпкой из сахарной пудры. 

Теперь вы можете делиться секретами со своими знакомыми, как готовить штрудель с яблоками. Но не стоит останавливаться на достигнутой кулинарной вершине, ведь вас еще ждет знакомство с оригинальным и простым в приготовлении рецептом – венский штрудель

Незабываемых гастрономических впечатлений! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!