Существует стереотип, что постные блюда очень бедны по вкусу. Это мнение спешит изменить оригинальный рецепт – постный штрудель.
Быстрая готовка, доступные каждому компоненты и яркий вкус готового десерта – о чем еще можно мечтать. С приготовлением гастрономической вариации на тему европейского десерта справится даже начинающий кулинар всего за 30 минут!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 7-8 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 260 кКал на 100 г
Что нужно для постного штруделя с вишней?
- 200 г свежих или замороженных вишен
- щепотка соли
- 3 ст.л. теплой воды
- ¼ чашки масла оливы охлажденного
- 2 чашки муки пшеничной просеянной
Готовим штрудель с вишней пошагово
1. Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто. Вымешиваем плотный шар. Обматываем его пищевой пленкой или кулинарной бумагой. Оставляем в прохладном месте на пару минут.
2. Вишни промываем теплой водой. Удаляем косточки. Даем стечь соку на дуршлаге.
3. Тесто смазываем растительным маслом. Раскатываем в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной мукой. С левого края длинной полоской выкладываем вишни. Заворачиваем края и сворачиваем в аккуратный рулет.
4. В форму для выпекания кладем пергамент. Перекладываем штрудель в форму. Ставим в разогретый духовой шкаф. Температуры 180-200 градусов будет достаточно для выпекания. Готовим не больше 20 минут. Подаем порционными ломтиками, украсив мазком вишневого сока.
Теперь вы знаете, как готовить вишневый штрудель, и можете поделиться всеми кулинарными секретами со своими друзьями и знакомыми. Не забудьте взять себе на заметку еще один яркий рецепт – австрийский штрудель. Европейская классика, которая воплощена в форме нежнейшего десерта. Это стоит попробовать!