ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Салат "Цезарь" с курицей и грибами


Салат "Цезарь" с курицей и грибами

Опубликовано: 2-09-2015, 13:35
Просмотров: 552
1

салат цезарь с грибамиРесторанные дорогие блюда можно с легкостью приготовить и на своей кухне, при чем для этого потребуется самое минимальное количество как времени, так и необходимых компонентов. Один из лучших рецептов этой кулинарной семьи – салат "Цезарь" с курицей и грибами.

Готовится он не дольше 30 минут и точно станет идеальным сытным перекусом для небольшой компании. Салат "Цезарь", калорийность которого всего 174 кКал, станет настоящим подарком для фанатов стройных форм. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 174 кКал на 100 г
 
 

Ингредиенты для блюда салат "Цезарь"

  • 60 г пасты из консервированных анчоусов 
  • 1/2 буханки белого хлеба
  • зубок чесночка
  • 60 г нежирного майонеза
  • небольшая сладкая луковица
  • сок ½ лимона
  • 60 мл оливкового масла
  • 150 г свежего листового салата
  • ½ охлажденного куриного филе
  • 0,2 кг вешанок 
  • 150 г твердосортового сыра
  • веточка спелых красных черри 

Как сделать вкусный салат "Цезарь"?

1. Разомните зубок чеснока на разделочной доске, измельчите. Положите в миску. Добавьте мелкие сырные хлопья. Добавьте майонез, порцию лимонного сока, анчоусную пасту. Тщательно перемешайте. 

2. Свежие грибы промойте, снимите кожицу. Слайсируйте пластинами. Зарумяньте в хорошо разогретом масле. 

3. Промойте филе, отварите до готовности. Разделив руками на отдельные волокна, дайте остыть. 

4. Нарубите крупными кубиками хлеб. Поджарьте на жаровне в небольшом количестве масла. Зарумяньте и положите на бумажную салфетку или кулинарную бумагу. 

5. Очистите лук, нарубите кольцами. Томаты промойте, нарубите крупными дольками.

6. Промытый салат порвите на кусочки. Выкладывайте на блюдо. Добавьте кольца лука. Выложите волокна куриного мяса и румяные сухарики. Добавьте дольки томатов. Сбрызните соусом. 

Когда вы уже научились готовить "Цезарь" с грибами, пора заняться покорением еще одной новой кулинарной вершины. С нашими советами это у вас точно получится, ведь следующий пункт нашего гастрономического путешествия – салат с грудкой.

Радуйте близких новыми кулинарными открытиями!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!