ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Салат "Цезарь" с красной рыбой


Салат "Цезарь" с красной рыбой

Опубликовано: 5-09-2015, 13:57
Просмотров: 1045
1

салат цезарь с лососемФанаты морепродуктов будут просто в восторге от этого восхитительного блюда – салат "Цезарь" с рыбой красной. Нежные ломтики лосося просто таят во рту, а хрустящие листики салата с румяными сухариками создают удивительное вкусовое обрамление для рыбки.

Приготовить салат "Цезарь" с лососем может даже начинающий кулинар, ведь все компоненты очень просты в подготовке. Калорийность сытного и оригинального салата всего 190 кКал в одной порции. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Приготовление:
  • Калорийность: 190 кКал на 100 г
 

Состав салата "Цезарь" с лососем

  • небольшой зубок чеснока
  • 1/3 небольшого лимона
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • пара куриных яиц
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 60 г твердосортового сыра
  • 120 г листового салата
  • 0, 2 кг белого хлеба
  • 300 г слабосоленого лосося 
  • специи, соль 

Пошаговый рецепт салата

1. Срежьте корочку с хлеба. Нарубите крупными кубиками. Выложите на противень, слегка сбрызните маслом. Поставьте в духовой шкаф на 7 минут. Несколько раз перемешайте сухарики, чтобы они пропеклись равномерно. Остудите на открытой поверхности. 

2. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца отварите в течение 1 минуты. Салатные листья промойте, просушите на дуршлаге и порвите на небольшие кусочки. Выдавите сок ил лимона. 

3. Снимите шелуху с чеснока. Мелко изрубите. Добавьте немного горчицы, сока лимона, яйца. Тщательно все перемешайте. Вводите масло во время сбивания тонкой струйкой. 

4. Нарежьте лосось небольшими кусочками. На тарелку положите листики салата. Слегка сбрызните их соусом. Добавьте румяные сухарики, кусочки рыбы. Влейте остатки соуса. Сделайте присыпку из мелких сырных хлопьев. 

Теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" дома. Если близкие уже успели оценить его богатую вкусовую палитру, пришло время переходить к новому кулинарному этапу и готовить "Цезарь" с  копченой рыбой.

Делитесь с близкими новыми кулинарными открытиями! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!