ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Готовим авокадо суши


Готовим авокадо суши

Категория: Японская / Суши
Опубликовано: 30-05-2015, 21:15
Просмотров: 1284
3

авокадо суши в домашних условияхЕсли вы почитатель японской кухни и, в частности, суши и роллов, но не имеете возможности часто посещать суши-бары, мы расскажем вам, как приготовить суши с авокадо в домашних условиях. Многие и не знают, что приготовить авокадо суши совсем не трудно.

Как выбрать авокадо для суши?

Для начала необходимо правильно выбрать сам авокадо. Учтите, что если плод будет твердым, этим вы испортите весь вкус суши. Поэтому обращайте внимание на слегка сморщенные плоды. Для проверки их зрелости, авокадо необходимо сжать руками. Если плод мягкий и спелый, то он без труда сожмется.

Как почистить авокадо для суши?

Нам понадобится острый нож, с помощью которого аккуратно разрежьте плод пополам и выньте косточку таким образом, чтобы не повредить мякоть. Счищаем кожуру и режем половинки на полоски необходимой нам толщины.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 10-12 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Мы будем готовить суши с авокадо и семгой. Это классический рецепт.

Можно также добавить огурец, тогда получится не менее вкусное блюдо суши с авокадо и огурцом. Многие предпочитают именно такой вариант. Нам понадобятся:

  • мелкий клейкий рис для суши - 250 г;
  • рисовый уксус - 4 чайных ложки;
  • листья нори - 4 штуки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • слабосоленая семга - 100-150 грамм;
  • авокадо спелый - 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления суши

Приступаем к приготовлению

1. Готовим рис по специальному рецепту. В это время делаем заправку из сахара, соли и уксуса. Ингредиенты перемешиваем, добиваясь полного растворения соли и сахара в уксусе. Готовый и остывший рис поливаем заправкой и перемешиваем.

2. Рыбу и авокадо разрезаем на тонкие полоски.

3. Выкладываем нори на циновку. Выкладываем готовый рис и уплотняем его. Следим, чтобы слой риса не был слишком толстым. Посредине вдоль листа кладем порезанные авокадо и семгу. Формируем аккуратный ролл. Затем рулетик разрезаем на кусочки одинаковой ширины. Вкусные роллы готовы.

Как мы уже упоминали, к этим суши также можно добавить огурчик. Кладем его тонкие полоски в середину ролла вместе с рыбой и авокадо.

Уверены, что вам понравится также очень простой и вкусный рецепт суши эби с креветками.

Как подавать к столу?

Аккуратно выложите готовые суши на блюдо. Не забывайте, что эстетическое оформление в японской кухне играет немаловажное значение. Суши подаются к столу вместе с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Для создания праздничной атмосферы подойдет сухое вино или саке. 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!