Если вы уже узнали, как готовится шарлотка, стоит открыть для себя все тонкости приготовления такого необычайно вкусного блюда, как королевская шарлотка с творогом.
Легкая воздушная начинка с оригинальным решением для тестовой текстуры сделает ваш ужин просто незабываемым! Калорийность этого шедевра традиционной выпечки не может не радовать стройных кулинаров: всего 250 кКал в порции на 100 г.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4-5 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 250 кКал на 100 г
Королевская шарлотка: рецепт
- ½ чашки нежирной сметаны
- 0,4 кг обезжиренного творога
- 200 мл сливок жирности 15%
- 3 ч.л. сухого желатина
- 50 мл очищенной холодной воды
- 400 г бисквитного рулета
- 1 чашка сахарного песка
1. Перетираем творог с порцией сахарного песка. Взбиваем с помощью миксера до образования нежной кремообразной массы. Добавляем сливки и продолжаем взбивание.
2. Заливаем желатин водой. Даем ему набухнуть.
3. Добавляем немного сахара и перемешиваем, пока он не раствориться. Подогреваем желатин на водяной бане. Вливаем его тонкой струйкой к нашему крему.
4. Тщательно взбиваем до однородной гладкой текстуры.
5. Режем бисквит на небольшие ломтики. Внутреннюю поверхность формочки для выпекания затягиваем пищевой пленкой. Выкладываем бисквитные ломтики в один слой.
6. Заливаем их творожным кремом. Завершаем шарлотку еще одним слоем бисквитов. Ставим форму в холодильник до полного застывания.
7. Достаем шарлотку из формы. Переворачиваем на блюдо для подачи. Перед подачей можно украсить тертым молочным или белым шоколадом.
Теперь вас не будет волновать, почему шарлотка не поднимается в духовке, ведь все, что вам понадобится для приготовления любимого десерта – немного компонентов и холодильник. Также необычайно вкусной получится "Королевская шарлотка" с яблоками. Стоит приготовить шедевральный десерт, который взяли в свою копилку самые красивые модели мира – диетическая шарлотка.
Ищите новые источники гастрономического вдохновения!