ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт медовой шарлотка с яблоками


Рецепт медовой шарлотка с яблоками

Опубликовано: 25-09-2015, 15:12
Просмотров: 651
1

как приготовить простую шарлоткуНе знаете, чтобы такого очень вкусного максимально быстро приготовить на семейный ужин? Идеальное кулинарное решение – шарлотка с медом. Пирог с ароматными и сочными фруктами станет прекрасным завершением для напряженного дня.

Готовится нежная шарлотка не больше 40 минут. Совет всем, кто еще не знает, как хранить шарлотку: если сразу вы не смогли съесть весь пирожок, заверните выпечку в специальную пекарскую бумагу или пергамент, чтобы сохранить мягкую текстуру теста. 

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-5 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 205 кКал на 100 г

Медовая шарлотка с яблоками: что нам нужно

  • ½ чашки сахара, перебитого в пудру
  • небольшая упаковка ванилина
  • 4 куриных отборных яйца
  • 2 чашки пшеничной просеянной муки
  • 5 небольших спелых яблок
  • 1 ч.л. сухой пищевой соды
  • упаковка охлажденного масла сливочного 75% жирности
  • 4 ч.л. цветочного меда 
  • 5 шт. яблок зеленых «Голден»
  • 1 чашка песка сахарного

Как приготовить простую шарлотку: шаг за шагом

1. Растопим порцию сливочного масла. Промоем зеленые яблоки под проточной водой.

2. Очистим их от кожуры, удалим сердцевину, нарубим небольшими дольками. 

3. Просеянную пшеничную муку тщательно перемешиваем с пищевой содой.

4. Взбиваем в отдельной миске куриные яйца комнатной температуры, постепенно добавляя к пышной массе сахарный песок. Следующим добавим к тестовой массе масло и порцию жидкого цветочного меда. Тщательно все перемешиваем, добавив немного ванильного сахара.

5. Ввести небольшими порциями муку с содой, аккуратно все перемешивая. 

6. Смазываем огнеупорную форму для выпекания парой капель растительного масла. Заливаем в нее половину готового теста. Выкладываем на дно подготовленную яблочную начинку. Покрываем все остатками тестовой массы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 

7. Выпекаем до румяной корки. Подавать с чаем или теплым молоком. Перед подачей пирога, нарезать его и украсить обильной присыпкой из сахарной пудры. 

Пора браться за открытие новых гастрономических горизонтов. Порадуйте свою семью еще одним нежнейшим десертом с богатым вкусом и тонким ароматом - шарлотка с корицей. Уже знакомые вам компоненты заиграют новыми вкусовыми красками под воздушной подушкой мягкого теста.

Покоряйте новые кулинарные вершины!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!