ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Малиновая шарлотка


Малиновая шарлотка

Опубликовано: 30-09-2015, 11:18
Просмотров: 465
1

шарлотка с малиной рецептЕсли вы еще сомневаетесь, что гостей можно удивить перевернутым пирогом, то вам стоит попробовать новый рецепт традиционной выпечки, который покорил не одно сердце строгого кулинарного критика. Это – шарлотка с малиной с воздушным тестом, сочной начинкой, румяной коркой и, главное, оптимальным количеством калорий, которые не превратятся в ужасные лишние килограммы.

Если вы еще не знали, добавляют ли в шарлотку соду, спешим вам сообщить: добавляют, чтобы придать тесту пышности и если разрыхлителя теста под рукой у вас просто не оказалось.

  • Рецепт опубликовал:
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 250 кКал на 100 г

Шарлотка с малиной: рецепт

  • щепотка морской соли
  • 1 чашка сахарного песка
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • 3 отборных куриных яйца
  • 1 чашка свежей малины

Малиновая шарлотка: рецепт 

1. Промываем малину в проточной воде. Даем ей просохнуть на сите. Ставим духовку на 180 градусов на разогрев.

2. Несколько раз просеиваем муку и смешиваем ее с пищевой содой. В отдельной миске в крутую пену взбиваем куриные яйца. В процессе взбивания вводим в яичную пену просеянную муку и сахарный песок. После – добавляем немного ванильного сахара. Тщательно взбиваем тестовую массу.

3. Форму для выпекания смазываем небольшим ломтиком сливочного масла.

4. Заливаем в формочку половину полученного теста. Сверху аккуратно в один слой выкладываем подготовленную малиновую начинку. Заливаем все второй половиной теста.

5. Ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Температуры в 180 градусов будет достаточно.

6. Достаем готовую шарлотку. Вынимаем из формочки, переворачиваем на блюдо для подачи на стол. Украшаем готовую выпечку подушкой из сахарной пудры и свежими ягодками малины в карамельном соусе. 

Теперь вы не только точно знаете, как делать тесто для шарлотки, но и правильно подготовить начинку для нее, а также идеально пропечь ее в духовом шкафу. Если вы хотите испечь шарлотка без масла, то рекомендуем следующий рецепт.

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!