ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Миндальные круассаны


Миндальные круассаны

Опубликовано: 4-10-2015, 16:58
Просмотров: 861
1

рецепт круассанов пошаговоЕсли вы хотите приготовить вкуснейший десерт за 30-40 минут, то круассаны с миндальной начинкой станут для вас настоящим гастрономическим спасением.

Тесто для круассанов – рецепт, который на практике сможет реализовать любой кулинар, умеющий готовить дрожжевое слоеное тесто. Гораздо быстрее круассаны получатся, если использовать купленное в магазине замороженное тесто.

Сразу откроем секрет идеальной выпечки, как правильно заворачивать круассаны: начинайте от основы треугольника теста и двигайтесь к его острой вершине. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 470 кКал на 100 г

Состав миндальных круассанов

  • 4 ч.л. пшеничной муки
  • цедра лимона
  • ломтик охлажденного сливочного масла
  • 120 г миндальной пасты
  • 1/2 чашки очищенного миндаля
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. молока
  • 250 г замороженного слоеного теста
  • 2 отборных куриных яйца

Рецепт круассанов пошагово

1. Миндальную пасту перебиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем порцию сливочного масла и перемешиваем. Всыпаем к масляно-ореховой массе просеянную пшеничную муку и цедру лимона, тщательно все перемешиваем. 

2. Ставим на разогрев духовой шкаф. Листы для выпекания покрываем прямоугольниками пергаментной бумаги. Размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные треугольники. 

3. Очищенный миндаль перебиваем в блендере в мелкую крошку. Взбиваем яйца в пену и добавляем немного молока.

4. Выкладываем начинку в основе тестового треугольника. Заворачиваем круассаны. Смазываем их яично-молочной глазурью. Посыпаем миндальной крошкой. Выкладываем на противень и ставим на выпекание до появления румяной корки.

5. Подаем круассаны теплыми с горячим травяным чаем или крепким кофейным напитком.

Не бойтесь поделиться с друзьями и знакомыми, как приготовить домашние круассаны, которые просто тают во рту, а под чашку ароматного кофе просто в одно мгновение исчезают с обеденного стола. Фанатам аппетитной выпечки стоит попробовать необычайно вкусные круассаны с яблоками из воздушного слоеного теста.

Расширяйте свои кулинарные границы! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!