ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Круассаны с семгой из слоеного теста


Круассаны с семгой из слоеного теста

Опубликовано: 6-10-2015, 15:31
Просмотров: 906
1

круассан с семгойУставшие от традиционной сладкой выпечки наверняка оценят оригинальный праздничный рецепт – круассан с семгой.

Рецепт теста для круассанов в духовке не такой сложный, как может показаться: используйте хлопья мороженого маргарина и муку, в которую постепенно вводите пиво. Упростить задачу поможет купленное в магазине тесто. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 450 кКал на 100 г
 
 

Ингредиенты для круассанов из слоеного теста

  • 2 ст.л. пастеризованного молока
  • 20 г молочного маргарина 
  • 160 г слабосоленой семги
  • 50 г пшеничной муки
  • 250 г слоеного теста
  • желток одного яйца

Круассан - история с гастрономическим оттенком 

1. Размораживаем слоеное тесто на разделочной доске, слегка присыпанной просеянной пшеничной мукой. Когда оно подходит, делаем небольшие проколы по его поверхности с помощью вилки.

2. Слегка раскатываем тесто и вырезаем из него среднего размера треугольники с помощью острого ножа, смоченного в воде. 

3. Рубим семгу на небольшие бруски и даем стечь рассолу через сито. Выкладываем в основании тестовых треугольников рыбную начинку.

4. Вы не знаете как свернуть круассан из слоеного теста? Закручиваем круассан от острого угла к другому углу. 

5. Взбиваем желток в плотную пену. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность круассанов яичной глазурью. Выкладываем круассаны на противень, смазанный небольшим кусочком молочного маргарина. Выпекаем блюдо в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.

6. Подаем теплыми или холодными. В качестве соуса используем взбитую с измельченным укропом и чесноком сметану. 

Вот теперь вы знаете все кулинарные хитрости, как приготовить круассаны в домашних условиях быстро и просто. Чтобы открыть новые грани вкуса необычайно воздушной выпечки, приготовьте яблучные круассаны, которые не оставят равнодушным даже самого строго любителя десертов. 

Расширяйте свои гастрономические границы!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!