ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Круассаны с ореховой начинкой


Круассаны с ореховой начинкой

Опубликовано: 7-10-2015, 13:02
Просмотров: 1312
1

как сделать круассаны из готового тестаФанаты чаепития и кофеманы оценят вкуснейший рецепт деликатной выпечки – круассаны с ореховой начинкой. Воздушное слоеное тесто с наполнением из нежнейшей пасты никого не оставит равнодушным.

Тем более круассан, калорийность 1 шт. которого около 120-130 ккал (в зависимости от размера), не такой уже и серьезный удар по диете, если знать меру и не съедать килограмм выпечки за один раз. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 420 кКал на 100 г
 
 

Ингредиенты для круассанов из слоеного теста с начинкой

  • ½ стакана очищенной воды
  • ½ чашки очищенного миндаля
  • ½ чашки очищенного фундука
  • ½ чашки сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • упаковка слоеного дрожжевого теста

Как сделать круассаны из готового теста?

1. Достаем из морозилки дрожжевое тесто. Даем ему подтаять на открытой поверхности рабочего стола. 

2. В блендере перебиваем в крошку очищенные орехи. Добавляем немного сахара и перемешиваем.

3. Кипятим воду в небольшой кастрюле. Добавляем в нее порцию сахарного песка, перемешиваем. Вводим в сахарный сироп измельченные орехи.

4. Провариваем до состояния густой каши и снимаем с огня.

5. Тесто слегка раскатываем. Вырезаем из него треугольники ножом. Выкладываем в центр начинку. Сворачиваем круассан от основы к кончику. 

6. Желтки взбиваем в крутую пену. Смазываем смесью круассаны. Аккуратно перекладываем их на противень, затянутый пергаментом. Ставим в уже хорошо прогретый духовой шкаф.

7. Выпекаем до румяной корки. Подавать с ароматной чашкой чая или свежезаваренного кофе. 

Теперь вы можете проводить яркие кулинарные мастер-классы на тему, как слепить круассан правильно, чтобы он держал форму и не распадался при выпекании. Чтобы закрепить свой новый поварской навык, стоить попробовать испечь ароматнейший круассан с семгой и непередаваемой палитрой вкуса.

Ломайте все кулинарные стереотипы!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!