ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Как правильно делать круассаны с черникой?


Как правильно делать круассаны с черникой?

Опубликовано: 9-10-2015, 11:55
Просмотров: 1828
1

круассаны с черникойРецепты круассанов с начинкой просто не сосчитать: с яблоками, шоколадом, клубникой и даже семгой или курицей. Это далеко не полный список, и с помощью своих кулинарных экспериментов вы легко сможете его пополнить.

Вы наверняка уже знаете, как свернуть круассан, но точно не пробовали тающие во рту круассаны с черникой. Мы научим вас правильно готовить традиционное тесто для популярного французского десерта с нежной ягодной начинкой. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 455 кКал на 100 г
 

Ингредиенты для круассанов

  • 1 ½ чашки просеянной пшеничной муки
  • ½ стакана пастеризованного молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • ½ каменной соли
  • упаковка сливочного масла
  • 10 г сухих пекарских дрожжей
  • отборное куриное яйцо
  • 300 г свежей или замороженной черники

Как правильно делать круассаны? 

1. Смешиваем муку и дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и замешиваем тесто. Добавляем порцию сахара и щепотку соли. Вымешиваем до эластичной тугой текстуры теста. Отправляем в холодильник на 24 часа. 

2. Масло размягчаем с помощью миксера. Формируем шар. С помощью скалки раскатываем его в прямоугольный пласт. Упаковываем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник.

3. Между тестом выкладываем слой масла и прокатываем скалкой. Убираем в холодильник на час. Повторяем процедуру 3-4 раза.

4. Готовое тесто раскатываем на разделочной доске, присыпанной пшеничной мукой, в пласт.

5. Вырезаем из него треугольники. Выкладываем начинку из промытых и высушенных ягод и заворачиваем круассаны от острого угла. Яйца вспениваем.

6. Смазываем яичной глазурью круассаны.

7. Выпекаем на противне с пергаментным листом до готовности. 

Впереди еще больше рецептов вкуснейшей и очень красивой в подаче выпечки, среди которых и легчайшие круассаны с ванильным кремом. Они идеально дополнят встречу с другом за чашкой ароматного кофе. 

Стремитесь к новым кулинарным горизонтам!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!