ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Рецепт фрикасе из куриного филе


Рецепт фрикасе из куриного филе

Опубликовано: 12-10-2015, 11:53
Просмотров: 637
1

фрикасе классический рецептДля всех, кто устал от пересушенного и безвкусного куриного мяса, мы представляем настоящий кулинарный подарок – фрикасе из куриного филе.

Готовится нежнейшее блюдо не больше получаса и станет отличным блюдом для семейного застолья. Аппетитное фрикасе из курицы, калорийность которого составляет всего 145 кКал на 100 г, порадует всех, кто внимательно контролирует свой вес и объем талии. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г
 
 

Ингредиенты для фрикасе из куриной грудки

  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • ½ чашки нежирных сливок
  • 300 г куриной грудки
  • 2 ст.л. просеянной пшеничной муки 
  • соль, специи 

Фрикасе "Классический" рецепт

1. Промываем куриное филе под проточной водой. Удаляем кожицу, косточки и пленки.

2. Обсушиваем и рубим небольшими брусками. Добавляем специи и оставляем на пару минут промариноваться.

3. Отправляем просеянную муку в глубокую миску. Обваливаем в миску бруски из куриного филе. На жаровне растапливаем кусочек сливочного масла.

4. Обжариваем в нем куриное мясо до насыщенного золотистого цвета. Снимаем филе с огня.

5. На жаровню отправляем порцию нежирных сливок. Немного подсаливаем их, доводим до кипения. Даем сливкам загустеть. Подаем фрикасе с обильно подливкой из сливочного соуса. В качестве гарнира идеально подойдет воздушное картофельное пюре или легкие тушеные овощи. 

Чтобы добавить изюминку к полюбившемуся мясному блюду, достаточно использовать сочную паприку. Это доказывает еще один классический рецепт – фрикасе с болгарским перцем.

Расширяйте свои гастрономические горизонты! 

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!