ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Фрикасе из молодой баранины


Фрикасе из молодой баранины

Опубликовано: 14-10-2015, 12:25
Просмотров: 592
1

фрикасе из баранины рецептЗабудьте о пересушенном мясе или резиновых брусках, которые даже ножом разрезать невозможно! Нежнейшее фрикасе из молодой баранины оценят фанаты сытных мясных блюд с необычными насыщенными соусами.

Готовится необычайно вкусное блюдо чуть больше 2 часов, но сочное мясо в итоге стоит потраченных усилий. Овощной соус фрикасе делает блюдо не таким жирным, и оставляет ощущение сытости надолго.

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 175 кКал на 100 г
 

Что нам нужно для фрикасе из баранины?

  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • куриный бульон – 1 л
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • стебель сельдерея
  • свежая зелень – 1 пучок
  • молодая баранина – 2 кг

Рецепт фрикасе из баранины

1. Мясо промываем под проточной водой и сушим. Рубим средним кубиком. Кладем в жаровню.

2. Добавляем рубленый полукольцами лук, слайсированную крупными брусками морковь, хлопья сельдерея и рубленую зелень.

3. Добавляем процеженный бульон. Варим до мягкости мяса.

4. Перекладываем мясо в небольшую кастрюлю. Бульон сливаем и процеживаем через марлю. Овощи выбрасываем. Уварить бульон на медленном огне в 4 раза. 

5. На жаровне растапливаем сливочное масло. Добавляем порцию муки и румяним до золотистого цвета. Вливаем бульон и томим до густой консистенции.

6. Перед подачей заливаем баранину полученным соусом. Можно подавать с отварным рисом или нежной яичной лапшой. 

Пока ваши близкие доедают вкуснейшее мясное блюдо, пора подумать о новой кулинарной изюминке, которая наверняка порадует вашу семью. Этим гастрономическим подарком станет оригинальный рецепт - фрикасе из куриного филе.

Ломайте все гастрономические стереотипы!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!