ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты


Круассаны 7 days

Опубликовано: 25-10-2015, 22:41
Просмотров: 6753
2

круассаны 7 daysПопулярное лакомство, от которого просто невозможно отказаться – круассаны 7 days.

Если Вы были уверены, что такой десерт можно только купить в магазине, готовьте все необходимые ингредиенты, ведь уже скоро вы сможете приготовить их прямо на своей кухне.

Не может также не радовать и тот факт, что круассан 7 days, калорийность которого всего 349 ккал в одной порции, готовится быстро. 

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 349 кКал на 100 г

 

Что нам нужно для круассанов 7 дней?

  • отборное куриное яйцо
  • охлажденное сливочное масло – 2 пачки
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 чашки
  • молоко охлажденное пастеризованное – ½ чашки
  • сахар-песок – 1 ст.л.
  • соль поваренная – 1 ч.л.
  • дрожжи пекарские – 15 г 
  • белый шоколад – 2 плитки 

Приготовление круассанов в домашних условиях

1. Заливаем дрожжи теплым молоком. Даем постоять 20 минут.

2. Вливаем в просеянную муку. Добавляем сахар-песок и поваренную соль.

3. Замешиваем слоенное дрожжевое тесто, а затем оставляем его в достаточно прохладном месте немного подойти. Сливочное масло кладем в морозильную камеру.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Покрываем его хлопьями подмороженного сливочного масла. Складываем тесто конвертом и прокатываем.

5. Повторяем несколько раз, охлаждая тесто в холодильнике.

6. Ломаем плитки белого шоколада. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тестовую массу и разделяем ножом, смоченным в холодной воду, на треугольники одинакового размера.

7. Кладем в центр каждого треугольника по 1-2 дольки шоколада. Сворачиваем круасссаны и выкладываем их на подготовленный противень, который заранее покрываем пергаментом.

8. Ставим запекаться в прогретый духовой шкаф. Выпекаем не больше 20 минут. Можно подавать теплыми или уже остывшими. 

Ароматные севен дейс – круассаны – теперь на вашем столе. Чтобы открыть для себя новые грани кулинарного мастерства, стоит попробовать еще один вид шедевральной выпечки – круассаны с черникой

Покоряйте новые кулинарные вершины!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!