ОПРОС
Вы любите готовить?
Результаты
» » » Круассаны из слоеного теста без начинки


Круассаны из слоеного теста без начинки

Опубликовано: 26-10-2015, 15:12
Просмотров: 1021
1

круассаны своими рукамиОригинальная выпечка, которая стала символом Франции и вкусным "напарником" ароматного кофе – это изысканные круассаны из слоеного дрожжевого теста.

Приготовление вкусного домашнего теста потребует не так мало времени, но будьте уверены, оно того стоит, ведь от гастрономического результата ваших друзей и близких будет просто не оторвать. Чтобы сделать круассаны своими руками понадобится не так много ингредиентов, но на выходе вы получите вкусный десерт для голодной компании!

  • Рецепт опубликовал:
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 420 кКал на 100 г
 

Что нам понадобится для круассанов из слоеного теста?

 
  • сок небольшого лимона – 1/5 чашки
  • просеянная пшеничная мука – 1 1/3 чашки
  • охлажденное пастеризованное молоко – 1 чашка
  • соль поваренная – 30 г
  • сахар-песок – ¼ чашки.
  • дрожжи пекарские – 2 ч.л.
  • жидкий мед цветочный– 30 г
  • сливочное масло – 2 пачки
  • небольшое куриное яйцо отборное 

Как сделать круассаны в домашних условиях? 

1. Просеиваем муку. Добавляем в нее сахар, соль, дрожжи, лимонный сок и заливаем молоком. Замешиваем тесто, а после - даем ему немного постоять в прохладном месте.

2. Затем раскатываем тесто. Сливочное масло подмораживаем. Натираем масло в хлопья и присыпаем поверхность тестовой массы. Складываем тесто в 2 раза, прокатываем и снова складываем его пополам. После каждого сворачивания, отправляем тесто в морозилку. 

3. Когда слоев будет сформировано несколько, раскатаем тесто в один пласт. Вырезаем на тесте треугольники одинакового размера.

4. Сворачиваем круассаны от широкой основы к вершине. На лист для выпекания кладем отрезок пергамента. Перекладываем круассаны на подготовленный противень.

5. Яйцо взбиваем в крутую пену и добавляем цветочный мед. Смазываем полученной массой готовые круассаны. Выпекаем их до румяной корки, в среднем – 30 минут. 

Теперь вы можете стать наставником даже для начинающих кулинаров и рассказать им, как приготовить круассаны из слоеного теста без начинки. На очереди новый десерт и новая попытка покорить кулинарную вершину – известные каждому круассаны 7 days.

Готовьте любимые лакомства вместе с нами!

Приветствуем Вас на кулинарном портале для гурманов - igourmand.ru. На нашем портале собраны самые разные рецепты со всего мира: от экзотической малайзийской до традиционной русской кухни. В каждом рецепте Вы найдете подробный список ингридиентов, а также пошаговую инструкцию по приготовлению. Наши советы по приготовлению и оформлению помогут Вам приготовить по истине незабываемое блюдо! Готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях, предлагайте свои версии рецептов. Удивим вкусовые рецепторы!